Мы сохраняем традиции инноваций и лидерства

27 мая 2010

Геннадий Каневский: Какие новейшие «звездные» продукты компании STMicroelectronics, по Вашему мнению, подходят для российского рынка электроники?

Бруно Котта: Несомненно, в первую очередь нам бы хотелось отметить семейства микроконтроллеров ST: 8-битные STM8 и 32-битные Cortex-M3 STM32 — оба семейства широкие, инновационные, развивающиеся, устойчивые, эффективные и рентабельные. Поддерживаемые всеми лидирующими поставщиками инструментария, эти две линейки охватывают большинство потенциальных применений наших клиентов, позволяя им реализовывать эффективные рентабельные проекты с минимальным сроком выхода на рынок.

Ведущий производитель аналоговых и силовых полупроводников, компания STMicroelectronics сохраняет свои традиции новаторства и лидерства, предлагая широкий ассортимент устройств от датчиков до мощных ИС, дополненных большой линейкой мощных дискретных компонентов. Наши продукты предоставляют каждому инженеру первоклассный выбор, который поможет оптимизировать КПД и уменьшить затраты на разработку. Мы бы посоветовали всем клиентам ST обратить внимание на нашу продукцию из серии «Мир аналога», включающую датчики и MEMS, усилители, интерфейсы, аналоговые сигнальные и преобразовательные микросхемы, а также устройства управления питанием и многое другое.

Использующая разнообразные технологии в области производства кремниевых пластин и корпусирования изделий (многие из них запатентованы) линейка ASSP (изделий специализированного применения) от ST, предназначенная для промышленных применений, включает большой список проектных решений для многих индустриальных систем: от освещения до устройств управления электроприводом, робототехники, автоматизации производства и автоматизированных систем учета и контроля энергоресурсов. Первой представив комбинированные аналоговые/цифровые/силовые технологии изготовления полупроводников (например, хорошо известную BCD — Биполярную-КМОП-ДМОП), ST продолжает разрабатывать новые ASSP, позволяющее создавать высокоэнергоэффективные системы с минимальной занимаемой на плате площадью.

Также мы предлагаем широкую линейку технологий и ИС для промышленных применений, включающих промышленную и бытовую автоматизацию, системы учета энергоресурсов, решения для управления электроприводом и освещения, в том числе — драйверы светодиодов. Полупроводники для устройств управления питанием являются сердцем сверхэффективных систем. ST предлагает крупнейшую в мире номенклатуру устройств, способствующих энергосбережению, большей удельной плотности мощности и меньшему потреблению в режиме ожидания. Производимая на основе нашего богатого опыта в производстве ИС управления питанием и в разработке технологий интеллектуального управления питанием продукция компании ST включает высокоинтегрированные преобразователи напряжения линейного и переключающего типов, силовые ключи и драйверы.

Г.К.: Что отличает новые семейства микроконтроллеров STM32 и STM8 от решений, предлагаемых конкурентами?

Б.К.: STMicroelectronics предлагает широкую линейку мощных 8-битных микроконтроллеров и высокоэффективных 32-битных микроконтроллеров на ARM-ядре с широким ассортиментом периферийных устройств. Расширенная поддержка благодаря сочетанию гибких и мощных инструментальных средств разработки, обучающих курсов, консультаций и web-поддержки способствуют уменьшению времени выхода готовой продукции на рынок.

STMicroelectronics представляет новую 8-битную платформу, разработанную для того, чтобы достичь высокого значения КПД и рентабельности в широком диапазоне применений. Реализованная на 8-битного ядре и совокупности современных периферийных устройств, платформа STM8 производится с использованием запатентованной ST 130 нм технологии встроенной энергонезависимой памяти.

Семейство STM32 32-битных флэш-микроконтроллеров основано на техническом усовершенствовании ядра ARM CortexTM-M3, специально разработанного для встроенных применений. Преимущества семейства STM32 основаны на использовании усовершенствования архитектуры Cortex-3M. Теперь она включает набор команд Thumb-2, позволяющих сочетать увеличение КПД с лучшей плотностью кода, добиться значительно более быстрого отклика на прерывания в сочетании с лучшим в отрасли энергопотреблением.

Семейство STM32 — это новая степень свободы для пользователей микроконтроллеров. Оно предлагает полную 32-битную продуктовую линейку, которая сочетает в себе высокий КПД, реальное время, работу на низкой и высокой мощности, одновременно поддерживая полную интеграцию и простоту разработки. Совместимость выводов, периферии и ПО для всех устройств STM32 является основной технической характеристикой микроконтроллеров этого семейства.

ST расширяет свою широкую номенклатуру микроконтроллеров для автомобильной электроники с 8 бит до 32 бит, запустив в производство STM8A и STM56, соответственно. Эти две новые платформы позволяют охватить все автомобильные применения: от экономичных до очень сложных.

Г.К.: В чем, по Вашему мнению, заключаются особенности российского рынка электронных компонентов, и как STMicroelectronics смогла приспособиться к ним? Как ST планирует развивать отношения с Россией и странами СНГ?

Б.К.: Мы считаем, что рынок СНГ продолжит свое развитие, поэтому мы укрепляем наши позиции там, чтобы иметь возможность предлагать более масштабную поддержку, в особенности — техническую. Кроме того, мы запустили серьезную программу подготовки по нашим продуктам и их применениям для инженеров технической поддержки наших дистрибьюторов для того, чтобы десятки инженеров продвигали на рынке наши основные устройства.

Г.К.: Каков Ваш прогноз относительно состояния российского рынка?

Б.К.: Российский рынок определенно вырастет, у него есть огромный потенциал, который рано или поздно будет реализован, и инвестиции окупятся.

Г.К.: Что бы Вы хотели пожелать российским разработчикам электронной техники?

Б.К.: Нам бы хотелось иметь возможность встретиться с каждым и позволить им испытать преимущества наших продуктов. Чтобы достигнуть этого, мы укрепляем нашу локальную сеть и устанавливаем все более тесные партнерские отношения с нашими дистрибьюторами, включая специализированное обучение.

Помимо этого, мы планируем открыть Интернет-сайт STMicroelectronics на русском языке. Это моя давняя мечта.

 

 

Производственный корпус STMicroelectronics в г. Катания, Сицилия

 

 

•••

Наши информационные каналы

О компании ST Microelectronics

Компания STMicroelectronics является №1 производителем электроники в Европе. Компоненты ST широко представлены в окружающих нас потребительских товарах – от iPhone до автомобилей разных марок. Лидеры индустриального рынка выбирают компоненты ST за их надежность и выдающиеся технические параметры. В компании ST работает 48 000 сотрудников в 35 странах. Производственные мощности расположены в 12 странах мира. Более 11 тысяч сотрудников заняты исследованиями и разработками – инновационное лидерство ...читать далее