СС3000MOD — модуль простого подключения к Wi-Fi

27 декабря 2013

SimpleLink-Wi-Fi-CC3000MOD

Модуль SimpleLink Wi-Fi CC3000MOD позиционируется производителем Texas Instruments как законченное аппаратно-программное решение со встроенными сетевыми протоколами WiFi и TCP/IP, позволяющее добавить беспроводной WiFi-доступ в изделие даже с микроконтроллером небольшой мощности. CC3000MOD построен на базе проверенного временем WiFi-решения 6-го поколения TI, которые уже работают в миллионах потребительских устройств по всему миру. Для работы модуля требуется минимум внешних компонентов. Модуль содержит управляемый стабилизатор для встроенного процессора и может работать как от сетевого источника питания, так и напрямую от литий-ионной батареи. Для управления модулем CC3000MOD используется SPI-интерфейс, при этом модуль выступает в качестве подчиненного Slave-устройства.

Модуль SimpleLink Wi-Fi CC3000MOD предназначен для работы с любым внешним 8/16/32-разрядным микроконтроллером с объемом памяти от 6 кБ FLASH и 512 байт RAM. Производитель предоставляет бесплатное ПО для внешнего управляющего микроконтроллера. Данное ПО представляет собой лишь драйвер, который помогает организовать взаимодействие пользовательского приложения с WiFi-модулем.

Драйвер содержит набор из 35 API-функций, позволяющих выполнить сканирование доступных Wi-Fi-сетей, подключиться к требуемой точке доступа, открыть UDP или TCP-сокет, отправить-принять данные и т.д. Драйвер доступен в виде хорошо документированного исходного кода и сопровождается рекомендациями по портированию на любой микроконтроллер.

Для реализации API в полном объеме на внешнем микроконтроллере необходимо иметь следующие свободные ресурсы: около 7 кбайт FLASH и 3 кбайт RAM, что составляет примерно 1% от требований WiFi-модулей, работающих под управлением ОС Linux, Windows или Android. Производитель предлагает большое количество примеров приложений для микроконтроллеров MSP430 и TIVA (ядро Cortex-M4), в сети можно найти ссылки на успешную работу библиотек CC3000MOD на микроконтроллерах STM32 (Cortex-M3).

Для быстрого знакомства с CC3000MOD можно воспользоваться разнообразными отладочными платами:

в сочетании со съемными мезонинными оценочными модулями:

Примеры приложений для этих плат предоставляются вместе с исходным кодом, в виде готовых проектов для сред разработки CSS и IAR.

•••

Наши информационные каналы

О компании Texas Instruments

В середине 2001 г. компании Texas Instruments и КОМПЭЛ заключили официальное дистрибьюторское соглашение, которое явилось результатом длительной и успешной работы КОМПЭЛ в качестве официального дистрибьютора фирмы Burr-Brown. (Как известно, Burr-Brown вошла в состав TI так же, как и компании Unitrode, Power Trend и Klixon). С этого времени компания КОМПЭЛ получила доступ к поставке всей номенклатуры производимых компанией TI компонен ...читать далее

Товары
Наименование
CC3000MOD (TI)
CC3000BOOST (TI)
CC3000EM (TI)
Поиск по параметрам
Приёмо-передатчики общего назначения от TI