Новые стандарты сетевых соединений от TE Connectivity

27 марта 2014

Отвечая требованиям рынка и общим тенденциям к миниатюризации электронных компонентов и соединений, TE Connectivity представляет новый стандарт высокоскоростных Ethernet-соединителей RJ POINT FIVE. В названии семейства уже провозглашается основная отличительная черта новых разъемов – вдвое меньшая ширина. То есть, там, где раньше помещалось, к примеру, 8 Ethernet-портов, теперь можно разместить 16! Индикаторы активности соединения для улучшения читаемости теперь расположены на кабельных разъемах. Сами форма и конструкция кабельного разъема рассчитаны на максимальную простоту монтирования и удобство соединения/разъединения. Соединители отвечают требованиям пропускной способности 1 Гбит Ethernet на кабеле Cat5e UTP, 10 Гбит — на кабеле Cat6a и требованиям стандарта PoE для передачи питания. Очевидно, что область применения новых соединителей так же широка, как и у привычных RJ45-разъемов. Конечно, наиболее интересно внедрение компактных сетевых соединителей в многопортовые накопители, свитчи, серверные стойки. Однако и применение во вторичном распределении позволит получить более компактные и технологичные сетевые устройства.

Питание устройств через сетевые интерфейсы стало востребованным и удобным нововведением прошлых лет. Оборудование с поддержкой PoE давно стало обычным делом. Но с ростом популярности растут и аппетиты производителей. Ограничения, накладываемые на PoE, давно стали камнем преткновения для разработчиков. С целью разрешения этой проблемы TE Connectivity предлагает рынку новый стандарт соединителей – RJ45 CLOUDSPLITTER. Особенностью этих разъемов являются два дополнительных силовых контакта, рассчитанных на ток до 5 A при напряжении до 50 В DC. Очевидно, что такие разъемы могут найти широкое применение в IP-видеонаблюдении, беспроводной передаче данных и специальных промышленных системах.

TE_SFP

•••

Наши информационные каналы

О компании TE Connectivity

Продукция TE Connectivity, широко известная на российском рынке под брендом Tyco Electronics, насчитывает более полумиллиона наименований, включающих не только электрические соединители и терминалы, но также реле, изделия для ВОЛС, устройства защиты электрических и сигнальных цепей, сенсорные экраны. Изделия компании используются в производстве потребительской электроники, в электроэнергетике, в медицинской, автомобильной и аэрокосмической электронике, в телекоммуникационной индустрии. На сег ...читать далее