Ультразвуковой расходомер — опорное решение от Maxim Integrated

11 декабря 2014

Maxim Integratedновостьинтегральные микросхемысредства разработки и материалыe-meter

MAXREFDES70#

Компания Maxim Integrated разработала референс-дизайн ультразвукового счетчика расхода жидкостей и газов MAXREFDES70# на базе уникального аналогового решения MAX35101.

Ультразвуковой метод измерения позволяет добиться точности измерения значительно большей чем у традиционных механических счетчиков. И даже при скоростях потока меньше 0.5 л в минуту погрешность измерений составляет не более 1% от верхнего предела измерений. Также метод позволяет «почувствовать» крайне низкие скорости потока, незаметные для механических счетчиков.

Поскольку ультразвуковой счетчик не содержит движущихся элементов — не имеют критического значения факторы механического износа, загрязнения, заиливания трубопроводов. Счетчик не требует специального обслуживания.

Блок-схема MAXREFDES70#

Блок-схема MAXREFDES70#

Основа конструкции MAXREFDES70# – микросхема MAX35101, счетчик интервалов времени между ультразвуковыми импульсами. Система выдает результат измерения в формате готовом для обработки микроконтроллером. Максимальная точность измерения которую можно получить на MAX35101 составляет 20 пс.

Материалы
•••

Наши информационные каналы

О компании Maxim Integrated

Компания Maxim Integrated является одним из ведущих разработчиков и производителей широкого спектра аналоговых и цифро-аналоговых интегральных систем. Компания была основана в 1983 году в США, в городе Саннивэйл (Sunnyvale), штат Калифорния, инженером Джеком Гиффордом (Jack Gifford) совместно с группой экспертов по созданию микроэлектронных компонентов. На данный момент штаб-квартира компании располагается в г. Сан-Хосе (San Jose) (США, Калифорния), производственные мощности (7 заводов) и ...читать далее

Товары
Наименование
MAXREFDES70# (MAX)
MAX35101EHJ+ (MAX)
MAX35101EHJ+T (MAX)
MAX35101EVKIT# (MAX)