MSP432 и СС3100 — прочный фундамент «интернета вещей»

6 июля 2015

Texas Instrumentsвебинаринтегральные микросхемыбеспроводные технологиисредства разработки и материалыInternet-of-Things

Концепция «интернета вещей» становится все более популярной. Появляются первые простые устройства, использующие для коммуникации сеть интернет. Находятся ли устройства в пределах одной комнаты или разбросаны по всему земному шару — для MSP432 в паре с CC3100 не имеет значения — данные будут переданы и управление будет выполнено, если рядом есть Wi-Fi!

MSP432 — это новое семейство высокопроизводительных и одновременно низкопотребляющих микроконтроллеров от Texas Instruments. Мощное вычислительное ядро ARM Cortex M4F наряду с потреблением 850 нА оставляют многих конкурентов далеко позади, делая данный контроллер идеальным вариантом для реализации производительных автономных устройств «интернета вещей». 14-разрядный аналого-цифровой преобразователь позволяет получать точные значения с датчиков разных типов, а одновременное наличие встроенных LDO и DC/DC-преобразователя позволяет организовать наиболее оптимальное для конкретной задачи электропитание.

Сетевой процессор CC3100 реализует беспроводной канал связи — Wi-Fi по стандарту 802.11 b/g/n с максимальной скоростью передачи данных 16 МБит/c, а также с возможностью организации собственной сети.

Результатом объединения MSP432 вместе с CC3100 является мощная универсальная платформа для реализации любых устройств для организации передачи данных и управления через интернет.

В мае 2015 года компания Компэл совместно с Texas Instruments организовали и провели вебинар «Подключение к облаку с MSP432», который посетили более 500 человек. На данном вебинаре было подробно рассказано о том, как реализовать устройство «интернета вещей» и проведена практическая демонстрация реализации устройства с подключением к интернету. Сегодня материалы проведенного вебинара доступны абсолютно всем.

Использование материалов вебинара и таких отладочных средств как MSP-EXP432P401R и CC3100BOOST — отличный вариант начать разработку своего устройства с применением «интернета вещей» уже сегодня.

•••

Наши информационные каналы

О компании Texas Instruments

В середине 2001 г. компании Texas Instruments и КОМПЭЛ заключили официальное дистрибьюторское соглашение, которое явилось результатом длительной и успешной работы КОМПЭЛ в качестве официального дистрибьютора фирмы Burr-Brown. (Как известно, Burr-Brown вошла в состав TI так же, как и компании Unitrode, Power Trend и Klixon). С этого времени компания КОМПЭЛ получила доступ к поставке всей номенклатуры производимых компанией TI компонен ...читать далее

Товары
Наименование
CC31XXEMUBOOST (TI)
CC3100R11MRGCR (TI)
CC3100BOOST (TI)
CC3100R11MRGC (TI)
MSP-EXP432P401R (TI)
XMSP432P401RIPZR (TI)