Создаем радиомост для UART или RS-485 через WiFi на базе CC3200

20 августа 2015

CC3200

Texas Instrumentsновостьинтегральные микросхемыбеспроводные технологиисредства разработки и материалыWiFiInternet-of-Thingswireless

Система на кристалле CC3200 от Teхas Instruments позволяет создавать микроконтроллерные устройства, оснащенные как традиционными последовательными интерфейсами UART, I2C, SPI, так и беспроводным интерфейсом WiFi. Texas Instrument опубликовал несколько опорных разработок (reference design), которые позволяют организовать передачу данных, поступающих по интерфейсам UART и RS-485 через WiFi-сеть.

Предлагаемый открытый проект позволяет передавать данные между двумя существующими устройствами с интерфейсами UART или RS-485 через WiFi-cеть, т.е. соединить их виртуальным «беспроводным кабелем». Второй вариант — передавать данные с одного устройства, имеющего только интерфейс UART/RS-485 на удаленный сервер, находящийся в любой точке мира.

Пример соединения системы с  RS-485  с облаком

Пример соединения системы с RS-485 с облаком

Блок-схема моста RS-485  WiFi c  изолированным питанием

Блок-схема моста RS-485 WiFi c изолированным питанием

Плата шлюза CC3200 WiFi - RS-485

Плата шлюза CC3200 WiFi — RS-485

В качестве моста предлагается использовать модуль на базе микросхемы CC3200 c загруженным программным обеспечением, реализующим прозрачную передачу данных и, дополнительно, позволяющую конфигурировать общие параметры системы.

В связи с тем, что интерфейс RS-485, как правило, используется в промышленных системах, в одной из версий для питания СС3200 предусмотрена изоляция интерфейса от остальной части схемы. В качестве изолированного драйвера RS-485 применена микросхема ISO15. Для возможности организации питания от широкого набора различных источников питания в схеме применен DC/DC-преобразователь LM5160 с широким входным диапазоном 12…48 В.

К каждому проекту прилагается полная схемотехника, разводки платы в среде Altium и исходный код программ в виде CCS-проекта. Более детально ознакомится со всеми особенностями предложенных решений можно в приложенных материалах.

Материалы
•••

Наши информационные каналы

О компании Texas Instruments

В середине 2001 г. компании Texas Instruments и КОМПЭЛ заключили официальное дистрибьюторское соглашение, которое явилось результатом длительной и успешной работы КОМПЭЛ в качестве официального дистрибьютора фирмы Burr-Brown. (Как известно, Burr-Brown вошла в состав TI так же, как и компании Unitrode, Power Trend и Klixon). С этого времени компания КОМПЭЛ получила доступ к поставке всей номенклатуры производимых компанией TI компонен ...читать далее

Товары
Наименование
CC3200R1M1RGCR (TI)
CC3200R1M2RGC (TI)
ISO1541D (TI)
ISO1541DR (TI)
LM5116MH/NOPB (TI)
Поиск по параметрам
Приёмо-передатчики от TI