Программа MB-Studio упрощает разработку беспроводной сети 868 МГц

27 июля 2018

интернет вещейСМКновостьинтегральные микросхемыбеспроводные технологии868 МГц

Компания ООО «СМК» выпустила бесплатную программу MB-Studio для работы с модулями MBee-868-2.0 и MBee-868-3.0 с прошивкой SerialStar. С помощью простого графического интерфейса разработчик может производить конфигурирование модулей без детального изучения всех особенностей встроенных AT-команд.

Отличительной чертой программы является возможность настройки модуля как локально (т.е. непосредственно подключенного к ПК), так и удаленного с отправкой команд по эфиру (через локально подключенный модуль). В отдельном окне программы отображается весь эфирный трафик, идущий через модуль, что может оказаться крайне полезным при первоначальном развертывании беспроводной сети.

Интерфейс программы MB-Studio

В программе можно задать частотный канал, битовую скорость и выходную мощность модуля, установить параметры сети (адресация), настроить параметры спящего режима и задать требуемые установки портов GPIO, АЦП и ШИМ. Выбранные значения можно сохранить в энергонезависимой памяти модуля. При необходимости, возврат к заводским настройкам выполняется нажатием одной кнопки. Возможность сохранять настройки в виде файла и загружать их в любой момент позволяет быстро добавить новые модули в существующую сеть.

Текущую версию программы можно загрузить с сайта производителя.

 

 

•••

Наши информационные каналы

О компании Системы, модули и компоненты

Российская компания-разработчик ООО «Системы, модули и компоненты» (CMK) начала свою деятельность в 2007 году и специализируется на разработке маломощных беспроводных модулей для всех нелицензируемых диапазонов. Компания CMK имеет свой собственный штат инженеров, готовых оптимизировать свою продукцию под любое применение конечного изделия, при этом срок разработки не превышает двух – трех недель. Также на сайте производителя загружены и находятся в свободном доступе ряд стандартных прошивок п ...читать далее

Товары
Наименование
MBee-868-2.0-WIRE-SOLDER (СМК)
MBee-868-2.0-SMA-PLS12 (СМК)
MBee-868-3.0-WIRE-SOLDER (СМК)
MBee-868-2.0-WIRE-PLS10 (СМК)
MBee-868-3.0-WIRE-PLS10 (СМК)
MBee-868-3.0-RPSMA-PLS12 (СМК)
MBee-868-3.0-SMA-SOLDER (СМК)
MBee-868-3.0-RPSMA-SOLDER (СМК)
MBee-868-3.0-UFL-PLS10 (СМК)
MBee-868-3.0-SMA-PLS10 (СМК)