LDLN030 — новый малошумящий LDO с выходом «Power Good» и функцией плавного пуска

30 августа 2018

управление питаниемSTMicroelectronicsновостьинтегральные микросхемыLDO

LDLN030 — новый линейный стабилизатор от STMicroelectronics с низким падением напряжения, входным диапазоном 1,6…5.5 В и выходным током 300 мА. Падение напряжение при максимальной нагрузке в 300 мА составляет примерно 150 мВ.

Очень низкое значение собственного потребления 16 мкА и низкое значение потребления в выключенном состоянии 1 мкА (вход Enable) позволяет использовать данный стабилизатор в широком спектре изделий, в том числе, с батарейным питанием.

Благодаря ультранизкому выходному шуму 7.5 мкВRMS и высокому значению коэффициента подавления помех по питанию (PSRR), LDLN030 обеспечивает очень высокое качество выходного напряжения, что очень важно для измерительных схем чувствительных к шуму, например схемы с АЦП.

Дополнительными особенностями данного регулятора являются наличие режима плавного пуска (Soft-start), выхода «Power Good» и защиты от перегрева. Стабилизатор полностью устойчив в схеме с керамическими конденсаторами, что позволяет существенно снизить габаритные размеры и стоимость  источника питания.

LDLN030 выпускается в удобном корпусе TSOT23-5L и имеет широкий рабочий температурный диапазон -40…125°C.

•••

Наши информационные каналы

О компании STMicroelectronics

Компания STMicroelectronics является №1 производителем электроники в Европе. Компоненты ST широко представлены в окружающих нас потребительских товарах – от iPhone до автомобилей разных марок. Лидеры индустриального рынка выбирают компоненты ST за их надежность и выдающиеся технические параметры. В компании ST работает 48 000 сотрудников в 35 странах. Производственные мощности расположены в 12 странах мира. Более 11 тысяч сотрудников заняты исследованиями и разработками – инновационное лидерство ...читать далее

Товары
Наименование
LDLN030G33R (ST)
Поиск по параметрам
LDO от ST