MAX77950 — универсальный приемник беспроводной энергии

25 сентября 2018

управление питаниемпотребительская электроникаинтернет вещейMaxim Integratedновостьинтегральные микросхемыисточники питаниясредства разработки и материалы

Компания Maxim Integrated анонсировала новую микросхему MAX77950, которая предназначена для создания приемника в системе беспроводной передачи энергии. MAX77950 полностью соответствует стандартам беспроводных зарядных устройств WPC малой мощности (v1.2) и PMA SR1 (v2.0), то есть, способна производить частотную демодуляцию получаемых посылок (FSK – Frequency Shift Keying) в соответствии с этими стандартами.

Данное решение предназначено для реализации индуктивного метода приема энергии и обеспечивает до 12 Вт выходной мощности. MAX77950 имеет точную установку выходного тока и схему измерения напряжения во всем диапазоне нагрузок.

Отличительной особенностью данного решения является то, что благодаря запатентованной функции PeerPower™, микросхема MAX77950 может работать в качестве устройства-передатчика энергии. При этом, общение между микросхемами происходит с помощью внутриполосной амплитудной модуляции (ASK – Amplitude Shift Keying). Программирование микросхемы осуществляется с помощью I²C последовательного интерфейса. Настройка, статус передачи энергии и всевозможные ошибки считываются по этому интерфейсу.

Для заказа доступна оценочная плата MAX77950EVKIT. Из двух отладочных плат можно создать систему из устройств приемника и передатчика. Запустить и протестировать отладочную плату можно с помощью графического интерфейса пользователя GUI, который можно скачать с сайта Maxim Integrated (ссылка).

Схема внутренних соединений MAX77950

Диаграмма реализации режима PeerPower™

Технические особенности MAX77950:

  • Внешний вид оценочной платы MAX77950EVKIT

    соответствие двум самым распространенным стандартам в мире по беспроводной передачи энергии – WPC/PMA;

  • функция PeerPower™ обеспечивает работу микросхемы в качестве передатчика энергии;
  • выходное напряжение настраивается от 3.5 до 12.7 В с шагом 100 мВ;
  • интегрированный синхронный выпрямитель по схеме полный мост;
  • программируемая функция обнаружения посторонних предметов (FOD – Foreign Object Detection);
  • реализация защиты от перенапряжения, температуры, превышения тока и короткого замыкания;
  • корпус WLP52.

•••

Наши информационные каналы

О компании Maxim Integrated

Компания Maxim Integrated является одним из ведущих разработчиков и производителей широкого спектра аналоговых и цифро-аналоговых интегральных систем. Компания была основана в 1983 году в США, в городе Саннивэйл (Sunnyvale), штат Калифорния, инженером Джеком Гиффордом (Jack Gifford) совместно с группой экспертов по созданию микроэлектронных компонентов. На данный момент штаб-квартира компании располагается в г. Сан-Хосе (San Jose) (США, Калифорния), производственные мощности (7 заводов) и ...читать далее

Товары
Наименование
MAX77950EWW+T (MAX)
MAX77950EVKIT# (MAX)
MAX77950EWW+ (MAX)