Решения Maxim Integrated для гальванической изоляции цифровых сигналов (материалы вебинара)

16 ноября 2018

автоматизацияответственные примененияMaxim Integratedвебинаринтегральные микросхемы

Мероприятие прошло 05.12.2018

Программа

показатьсвернуть
Обеспечение безопасности людей при работе с электрическим оборудованием, а также создание сигнальных трактов и интерфейсов, защищенных от помех и скачков напряжения, было бы невозможно без гальванической изоляции передаваемых сигналов. Ее обеспечивают специализированные устройства – цифровые изоляторы.Современные цифровые изоляторы обладают высокой скоростью, низкими задержками при передаче данных, высокой стойкостью защитного барьера, а также рядом специфических свойств, речь о которых пойдет на вебинаре.

Содержание

  • Технические характеристики и свойства цифровых изоляторов.
  • Архитектура изоляторов Maxim Integrated c емкостным барьером
  • Классификация и особенности применения изоляторов
  • Влияние джиттера на точность преобразования АЦП
  • Полностью изолированный трансивер RS-485 MAXM22510/1
  • Полностью изолированный АЦП MAX14001/2

Общая информация

Начало: 05 декабря 2018 г. в 11:00
Продолжительность: 45 мин.
Форма участия: бесплатно

Докладчик

Пушкарев Олег Андрусевич Анатолий — инженер по применению в компании Maxim Integrated, стаж в области разработки индустриальной автоматики — 8 лет.

Видео

Ответы на вопросы

Диапазон входных токов и напряжений для сигнальных входов?
Прежде всего нужно подобрать продукт и обратиться к документации, она находится в открытом доступе. Информация приведена в соответствующих даташитах.
Есть ли решения для двунаправленных «каналов» данных?
Такие решения есть, например изоляторы MAX14933 и MAX14937.
Интересует гальваническая развязка высокоскоростных интерфейсов: USB2/3, HDMI, SPI, LAN, SATA, EDP и т.д., что есть в линейке Maxim?
В линейке Maxim имеются решения, которые обеспечивают скорость передачи данных до 200 Мбит/с. Ограничение связано прежде всего с особенностями работы емкостного барьера. Часть интерфейсов, указанных в вопросе работают на существенно более высоких скоростях. Кроме того, говоря об изоляции, мы подразумеваем прежде всего промышленное применение, не предъявляющее высоких требований к скорости передачи сигналов. В промышленных системах бытовые интерфейсы, такие как USB, HDMI,DP (eDP), SATA и др. имеют ограниченное применение. В случае если необходимо передавать данные с большой скоростью в индустриальной системе, целесообразно применять оптические каналы передачи данных, которые сами по себе являются «изолированными».
Для SPI есть изолятор разработанный специально для данного интерфейса, это MAX14483.
Для защиты USB порта, который используется в промышленном устройстве, можно порекомендовать микросхему MAX22505. Она не является изолятором, однако позволяет существенно повысить устойчивость USB к воздействию повышенного напряжения или человеческого фактора.
Что касается LAN, то здесь мы по видимому говорим об Ethernet. Физический уровень данной технологии реализуем как посредством оптической, так и электрической связи. В последнем варианте применяется трансформаторная развязка, а следовательно дополнительная изоляция не нужна.
Пожелание – при озвучивании того или иного решения просьба указывать ориентир по цене и срокам поставок
Сроки поставки и цены можно узнать у оф.дистрибьютора, компании Компэл. Большое количество продукции имеется на складах с малыми сроками поставок. На продукты, отсутствующие на складе, сроки производства стабильны и не превышают времени необходимого на проведение разработки документации. Отладочные средства для проведения оценки характеристик как правило доступны на складах.
Хотелось бы узнать о разводке ПП с точки зрения обеспечения прочности изоляции (зазоры, вырезы
Конструктивные особенности оборудования вышли за рамки данного вебинара. Будет трудно дать исчерпывающий ответ в данной рубрике, поэтому можно посоветовать обратиться к ряду публикаций на сайте Maxim Integrated.
Мы учтем данное пожелание при подготовке будущих вебинаров.
Отметим также, что для большей части продукции есть готовые отладочные средства, топология этих плат имеется в документации, по отдельному запросу возможно получить исходные файлы для использования в качестве референс-дизайна. Использование референс-дизайна позволяет существенно сократить время на разработку и учесть конструктивные требования к применяемым изделиям.

Дополнительные материалы

Презентация
•••

Наши информационные каналы

О компании Maxim Integrated

Компания Maxim Integrated является одним из ведущих разработчиков и производителей широкого спектра аналоговых и цифро-аналоговых интегральных систем. Компания была основана в 1983 году в США, в городе Саннивэйл (Sunnyvale), штат Калифорния, инженером Джеком Гиффордом (Jack Gifford) совместно с группой экспертов по созданию микроэлектронных компонентов. На данный момент штаб-квартира компании располагается в г. Сан-Хосе (San Jose) (США, Калифорния), производственные мощности (7 заводов) и ...читать далее

Товары
Наименование
MAX14483AAP+T (MAX)
MAX14483AAP (MAX)
MAX14851AEE+ (MAX)
MAX14851AEE+T (MAX)
MAX22445FAWE (MAX)
MAX22445FAWE+ (MAX)
MAX12930BASA+T (MAX)
MAX12930BASA+ (MAX)
MAX12931BAWE (MAX)
MAX12931BAWE+ (MAX)