Умные парковки становятся реальностью

Устали тратить время на поиск свободного парковочного места? Объезжая дворы и парковки в поисках места для стоянки, мы теряем время, создаем заторы и загрязняем воздух выхлопными газами. Если же сдаться, и оставить машину в неположенном месте, то можно еще и получить чувствительный удар по карману в виде штрафа.

У STMicroelectronics есть хорошие новости! Технологические достижения и новые стандарты, связанные с развитием IoT, в том числе маломощные широкополосные сети и такие беспроводные радиочастотные технологии как LoRaWAN™, наконец, стали доступными и готовы помочь нам избавиться от этой повседневной суеты.

До недавнего времени у разработчиков оставалась единственная большая проблема, связанная с обеспечением точного и своевременного обнаружения транспортных средств. Но теперь и эта задача решена.

Корпорация PNI Sensor Corporation разработала PlacePod™ – интеллектуальный датчик с поддержкой LoRa, способный передавать данные о состоянии парковочного места в режиме реального времени. PlacePod может быть установлен как на дорожном полотне, так и под ним. Он обеспечивает точное обнаружение транспортных средств и отличается высокой устойчивостью к колебаниям температуры, даже при работе в суровых условиях окружающей среды. Для обнаружения автомобиля PlacePod использует магнитное поле.

Компания ST тесно сотрудничала с PNI при разработке аппаратной части датчика. PlacePod построен на базе микроконтроллера STM32, который обеспечивает поддержку беспроводных интерфейсов LoRa и Bluetooth. Технологии ST помогают датчику PlacePod обнаруживать транспортные средства и передавать данные в реальном времени, принимать плату, проводить самодиагностику, а также выполнять обновление программного обеспечения по беспроводному каналу, без извлечения самого датчика и доставки его в сервисный центр.

В предложенном видео генеральный директор PNI Corp Бекки Ох, рассказывает об особенностях нового датчика PlacePod.

Оригинал статьи

•••

Наши информационные каналы

О компании ST Microelectronics

Компания STMicroelectronics является №1 производителем электроники в Европе. Компоненты ST широко представлены в окружающих нас потребительских товарах – от iPhone до автомобилей разных марок. Лидеры индустриального рынка выбирают компоненты ST за их надежность и выдающиеся технические параметры. В компании ST работает 48 000 сотрудников в 35 странах. Производственные мощности расположены в 12 странах мира. Более 11 тысяч сотрудников заняты исследованиями и разработками – инновационное лидерство ...читать далее