№3 / 2011 / статья 2

В России мы развиваем электротехническое, гидравлическое, аэрокосмическое и транспортное направления

Геннадий Каневский: В 2011 году американскому многопрофильному концерну Eaton исполняется 100 лет. Это более чем солидный срок. Не могли бы Вы кратко рассказать об истории концерна?

Игорь Ануфриев: Концерн Eaton был основан Джозефом Итоном (Joseph Eaton) в 1911 г. Джозеф инвестировал средства в разработку новейшего решения для транспорта — первой ведомой шестерни главной передачи для грузовика, которым занималась небольшая компания Torbensen Gear and Axle. Это положило начало славной истории корпорации Eaton.

Вплоть до 1930 года компания развивала бизнес, связанный исключительно с производством компонентов для автомобилестроения. Но уже в 30-м году приобрела компанию Wilcox-Rich, которая являлась ведущим производителем клапанов с натриевым охлаждением для авиадвигателей. Таким образом, была заложена основа аэрокосмического направления. В те годы этот бизнес развивался очень динамично. Например, за один 1940 год в компании Eaton объем производства клапанов цилиндра авиадвигателя вырос в 3 раза!

В 40-е годы компания начинает сотрудничество с ведущими автопроизводителями, разрабатывая компоненты для первых версий автоматических трансмиссий автомобилей Cadillac и Chrysler.

В 1946 году с приобретением миноритарного пакета акций английского производителя электронасосов бизнес компании Eaton становится международным. В том же году Eaton делает первый серьезный шаг в развитии электротехнического направления, покупая компанию-производителя электромагнитных приводов.

В 1949 году Джозеф Итон умирает в возрасте 75 лет. О его кончине писали многие газеты, в том числе федеральная New York Times, отметив тот факт, что единственное чего не удалось сделать Джозефу в автомобильной индустрии — это научиться водить.

После его ухода компания продолжает уверенное движение в сторону диверсификации и глобализации бизнеса. Из года в год корпорация Eaton демонстрирует грамотный подход к созданию и развитию портфеля продуктов и услуг, добиваясь высоких результатов в разных направлениях бизнеса и на различных географических рынках.

Хотел бы упомянуть несколько фактов из истории корпорации Eaton, которыми искренне горжусь, будучи ее сотрудником:

  • В 1952 году компания разрабатывает первый кондиционер для легкового автомобиля, доступный для среднестатистического потребителя.
  • В 1967 году Eaton разрабатывает одну из первых систем подушек безопасности для легкового автомобиля.
  • В 1978 году NASA выбирает Eaton для разработки и создания системы приземления для космического шаттла, а также впоследствии привлекает ее для разработки прототипа силовой установки для электротранспортных средств.
  • В 1989 году компания Eaton представляет прототип первого электромобиля.
  • Гидравлическое оборудование компании Eaton сыграло важную роль в ходе работ по спасению группы чилийских шахтеров осенью 2010 г. Буровыми установками с гидравлической системой Eaton была сделана скважина для прохода спасателей, после чего использовано оборудование для расширения вала, что в итоге позволило освободить группу шахтеров.

Продукты и услуги компании в различных сегментах (от сельского хозяйства до авиации и автопрома) по всему миру помогают в осуществлении исторически важных проектов и обеспечения нужд международных компаний. В числе глобальных клиентов Eaton — Volkswagen Group, FEDex, Airbus, IBM, Shell, GM и другие. Среди проектов, реализованных с применением решений Eaton: система распределения питания самых высоких зданий в мире — Burj Khalifa в Дубае и Taipei в Тайване; обеспечение бесперебойным питанием крупнейшего в мире лайнера Royal Caribbean Oasis of the Seas; а также ИТ-инфраструктуры стадиона «Донбасс Арена»; система защиты электропитания одного из крупнейших в мире аэропортов — Indira Gandhi в Дели и др.

Компания Eaton впервые приходит в Россию в 2004 году с приобретением компании Powerware (производство трехфазных ИБП) у корпорации Invensis. В 2007 году Eaton приобрела также MGE Office Protection Systems (однофазные ИБП), что позволило существенно расширить каналы сбыта и получить доступ к новым сегментам рынка. В 2008 году также приобретается компания Moeller Group, это открыло перед Eaton новые возможности в сфере комплексных электротехнических решений в Европе и Азии.

В 2009 году московский офис получил статус корпоративного, что позволяет нам развивать все направления бизнеса: электротехническое, гидравлическое, аэрокосмическое и транспортное.

Празднуя в этом году столетний юбилей компании, я могу так охарактеризовать наше самоощущение — мы гордимся прошлым и с уверенностью смотрим в будущее!

Г.К.: Исторически электротехнический сегмент бизнеса корпорации Eaton представлял собой, в основном, источники бесперебойного питания. Все изменилось в 2008 году после приобретения немецкой компании Moeller. Что теперь входит в линейку электротехнической продукции концерна?

И.А.: В настоящее время на российском рынке электротехнический сектор корпорации Eaton предлагает оборудование и решения по пяти направлениям, объединенным общим предназначением — управление электроэнергией. Среди них:

  • Источники бесперебойного питания для широкого спектра применений- от бытовой аппаратуры до ЦОД. Обладая бескомпромиссными технологиями, которые обеспечивают высокую энергоэффективность и отличный КПД, наши источники поставляются на важнейшие объекты страны.
  • Надежное низковольтное оборудование для распределения, исторически разработанное Moeller и являющееся основным бизнесом для низковольтного подразделения. Такие уникальные продукты, как автоматические выключатели NZM с функцией диагностики использовались, в частности, при реконструкции Малого театра, строительстве корпоративного офиса Аэрофлота и офиса Газпрома.
  • Такое же оборудование для промышленных компонентов.
  • Оборудование для автоматизации представлено в Eaton как под собственной торговой маркой, так и под брендом Microinnovation, недавно вошедшим в состав концерна. Технологии автоматизации часто используются нашими заказчиками при построении сложных систем контроля, например, для освещения Кремлевского дворца съездов.
  • Оборудование среднего напряжения. Мы только начали развивать это направление, но уже видим большие перспективы этого рынка. Помимо прочего, наличие такого класса решений позволяет нам предлагать заказчикам полный комплекс оборудования для энергораспределения, начиная от подстанции и заканчивая рабочим местом сотрудника.

Г.К.: Новая, расширенная за счет Moeller, линейка электротехнической продукции Eaton будет продаваться как на американском, так и на европейском рынках. На американском рынке бренд Eaton давно известен и пользуется заслуженной популярностью. За счет чего планируется достигнуть успеха в этом секторе на российском рынке, где традиционно сильные позиции занимают такие гиганты, как Siemens, ABB, Schneider Electric?

И.А.: Мы уверены, что уникальный продуктовый микс нашего электротехнического портфеля, а также наличие гидравлических, аэрокосмических систем и решений для транспортных средств, позволяют нам успешно конкурировать с названными выше компаниями, привлекая крупнейших клиентов в России.

Кроме того, принимая во внимание насыщенную конкурентную среду на российском электротехническом рынке, мы видим необходимость в повышении узнаваемости бренда Eaton, и предпринимаем для этого ряд шагов.

Г.К.: Как планируется решить задачу ребрендинга по замене марки Moeller на Eaton? Ведь в странах Западной Европы бренд Moeller давно занимает прочные позиции на рынке.

И.А.: Начиная процесс интеграции Moeller уже более двух лет назад, компания Eaton прекрасно понимала, что марка Moeller хорошо узнаваема и пользуется доверием, как профессиональных потребителей, так и рядовых пользователей.

Поэтому процесс ребрендинга был поэтапным и комплексным. На протяжении долгого времени существовало двойное брендирование продуктов и маркетинговых материалов, чтобы сформировать у потребителей ассоциативный ряд, и торговые марки воспринимались как единое целое, неотъемлемо друг от друга.

На наш взгляд, нам удалось успешно провести процесс ребрендинга, и сегодня мы выходим на финишную прямую — 1 июля 2011 года процесс интеграции и превращения Moeller в Eaton будет завершен. На упаковке и самих изделиях будет изображен логотип Eaton. Имя Moeller перейдет в название серий продукции и будет указано в паспортных данных изделий, а также на картонной упаковке.

Мы также планируем поддержать официальный переход к новому бренду специальной рекламной кампанией, планируемой на июль этого года.

Г.К.: Какие изделия в линейке электротехнической продукции Eaton, с Вашей точки зрения, должны быть наиболее интересны для потребителя? Есть ли в этой линейке уникальные по своим техническим или ценовым характеристикам продукты?

И.А.: Сложно выделить те или иные продукты из широкого спектра электротехнической продукции, но если говорить о серии Moeller, то здесь я бы обратил ваше внимание на технологию SmartWire Darwin. Это уникальная система коммуникаций, охватывающая весь спектр продукции Eaton серии Moeller для нужд промышленной автоматизации.

Контрольная электропроводка полностью заменяется всего одним кабелем — соединительной шиной SmartWire. Вся информация передается по этой шине, которая одновременно питает устройства. С помощью нее вы можете объединить последовательно до ста устройств! Технология Darwin упрощает монтаж и устраняет связанные с ним ошибки. Для клиента это означает существенную экономию времени и средств — от проектирования до монтажа, вплоть до пуско-наладки.

Г.К.: Как концерн Eaton строит отношения со своими локальными дистрибьюторами? В чем Вы видите специфику российского рынка промавтоматики и российской дистрибьюции в этом секторе?

И.А.: Компания Eaton в России следует европейской модели бизнеса, поставляя продукцию через локальных дистрибьюторов и выстраивая отношения, базируясь на трех основных постулатах:

  • Взаимовыгодное сотрудничество с партнерами-дистрибьюторами;
  • Активная позиция компании-дистрибьютора в продвижении бренда EATON, проведение совместных маркетинговых мероприятий;
  • Выполнение взятых на себя обязательств — как основа этического подхода к ведению бизнеса компании Eaton в целом.

На мой взгляд, специфика российского рынка промавтоматики заключается в наличии большого количества игроков, отечественный рынок привлекает многих производителей. На этом фоне наблюдается достаточно четкое деление на российские решения в низком ценовом сегменте и премиальные продукты и системы западных производителей. Еще одна особенность — наличие прямых контрактов между производителями электрощитового оборудования и представительствами западных компаний, что обусловлено историческими особенностями и тенденциями российского рынка.

Г.К.: Ваши пожелания читателям журнала «Новости электроники + промавтоматика».

И.А.: Я очень рад, что у меня есть возможность обратиться к читателям журнала — нашим партнерам и коллегам, профессионалам в области электротехники. От имени компании Eaton хочу пожелать вам идти в ногу со временем, использовать новейшие технологии для развития и повышения эффективности вашего бизнеса. А решения компании Eaton всегда готовы вам в этом помочь.

 

 

 

Наши информационные каналы

О компании Moeller (EATON)

C 2011 года компания Компэл является официальным дистрибьютором компании EATON по продукции MOELLER. Компания Eaton является многоотраслевой промышленной корпорацией, объем продаж которой в 2010 году составил 13,7 миллиардов долларов США. Eaton насчитывает 70 000 сотрудников и осуществляет продажи более чем в 150 странах мира. Компания предлагает клиентам комплексный подход к управлению энергией, являясь мировым лидером в производстве оборудования для обеспечения качества, распределения и ...читать далее