№19 / 2007 / статья 1

От редактора

Уважаемые читатели!

До сих пор выпускаемые нами «брендовые» номера журнала были, как правило, посвящены крупным компаниям — производителям полупроводников. Такие компании выпускают продукцию, относящуюся к различным функциональным группам.

Однако в последнее время, с повсеместным распространением высоких технологий, все большую силу на рынке набирают компании, предлагающие специализированные интегрированные решения — сначала модули, а в последнее время — процессоры со встроенными специальными функциями.

Одной из ведущих мировых компаний такого типа, предлагающей GSM-модули и специализированные беспроводные процессоры для промышленности, связи и транспорта, является французская компания Wavecom S.A. Начав свою деятельность в сфере беспроводных технологий в 1997 году, компания несколько лет назад сосредоточила усилия на исследованиях и разработке исключительно на рынке M2M, и добилась впечатляющих успехов. Разработчики электронной аппаратуры на основе беспроводных технологий хорошо знают имя Wavecom. Многие модульные решения компании пытаются копировать производители из Юго-Восточной Азии, предлагая свои упрощенные версии — это также своеобразный показатель востребованности и популярности. В 2006 году компания Wavecom произвела революцию на рынке GSM-решений, выпустив беспроводной процессор — прибор на ядре ARM9, способный одновременно выполнять функции беспроводной связи и быть вычислительным ядром системы.

Три года успешного сотрудничества компаний КОМПЭЛ и Wavecom привели нас к решению выпустить не просто «монобрендовый», но и «монотематический» номер журнала. Распространение беспроводных технологий свидетельствует, что такой номер будет интересен не только инженерам, активно применяющим эти технологии, но и тем, кто только задумывается о возможности их применения в своих разработках. Как всегда, ждем ваших вопросов и предложений.

С уважением,

Геннадий Каневский

Наши информационные каналы

Рубрики: