№6 / 2011 / статья 2

Наши главные задачи в области дискретных изделий – уменьшение размеров и повышение эффективности

Ицхак Шошани (Ecomal (Vishay)

Геннадий Каневский: Известно, что событием, давшим импульс развитию компании Vishay, стало внедрение в 1962 году в производство основателем компании, Феликсом Зандманом, фольгового резистора. Какие новые технологии с тех пор Vishay может записать себе в актив?

Ицхак Шошани: Доктор Феликс Зандман, основатель компании, председатель ее совета директоров, главный технический специалист и главный специалист по развитию бизнеса, скончался 4 июня 2011 года в возрасте 83 лет. Он родился в 1928 году в Гродно на территории тогдашней Польши.

Доктор Зандман был CEO компании Vishay с основания до 2004 года, а Президентом компании — с 1962 по 1998 г. С момента основания компании он был членом совета директоров, и стал его председателем в 1989 году.

За это время Vishay стал крупной мировой компанией с производственными мощностями в Северной и Южной Америке, Азии, Европе и в Израиле и с офисами продаж по всему миру.

Запатентованные изобретения доктора Зандмана позволили в 2010 году компании Vishay Precision Group, Inc., производящей измерительные и фольговые резисторы, выделиться в качестве самостоятельного бизнеса.

Ключевые технологические инновации компании Vishay были осуществлены в области пассивных компонентов. Перечислю основные из них: это мощные металлополосковые SMD-резисторы серии WSL, полностью экранированные индуктивности с сердечником из композитного материала серии IHLP, цилиндрические металлопленочные SMD-резисторы MELF; изготавливаемые по MAP-технологии танталовые конденсаторы, сочетающие компактность корпусирования с использованием танталового порошка и превосходные технические характеристики.

Г.К.: Этот номер нашего журнала посвящен дискретным компонентам Vishay — резисторам, конденсаторам, индуктивностям. Какие группы продукции внутри этого сектора сама компания считает наиболее перспективными и в каких отраслях производства их применение будет расти?

И.Ш.: Ключевыми применениями пассивных компонентов Vishay являются автомобильная электроника, промышленная электроника, инфраструктура телекоммуникаций, вычислительная и потребительская электроника high-end-класса, медицинская техника, авионика, военные и космические приложения, экологическая энергетика и управление питанием. Мы производим для этих сегментов рынка все фокусные продукты из нашей линейки резисторов, индуктивностей и конденсаторов.

Наибольший рост потребления пленочных, силовых и алюминиевых конденсаторов, а также токоизмерительных и силовых резисторов мы ожидаем в области экологической энергетики и управления питанием. Рост потребностей происходит и в автомобильной отрасли — в электронных компонентах в целом и, в особенности, в токоизмерительных и прецизионных резисторах, мощных индуктивностях и в конденсаторах для накопления энергии и для управляющих цепей постоянного тока автомобилей с гибридными двигателями.

Г.К.: Каких новинок или внедрения каких новых технологий следует ожидать потребителям дискретной продукции Vishay в ближайшее время?

И.Ш.: Главная задача Vishay в области разработки — расширение предлагаемого ассортимента продукции и постоянное повышение ее производительности. Это означает, что, разрабатывая новую продукцию, мы стремимся сделать ее меньше по размерам и эффективнее, что отвечает требованиям наших покупателей — разработчиков новых изделий. Мы проделываем такую работу во всей линейке нашей продукции — от серийных до специальных и заказных изделий. Вот примеры: мы расширяем предложение танталовых конденсаторов, предлагая изделия, изготовленные по новой MAP-технологии, помимо этого мы представляем новые высокотемпературные танталовые и алюминиевые конденсаторы для автомобильных приложений. Также мы расширяем рамки нашей wet-танталовой технологии в сторону большей производительности для того, чтобы представить новую серию мощных конденсаторов. Постоянно увеличивается предложение конденсаторов постоянного тока и сглаживающих конденсаторов (пленочных и алюминиевых) в соответствии с запросами производителей экологичных источников энергии и автомобилей с гибридными бензоэлектрическими двигателями. Мощные металлополосковые резисторы (серия WSL) теперь предлагаются для применения в батареях и токоизмерительных шунтах. Примером успешно расширяемой и изменяемой в соответствии с требованиями рынка и покупателей номенклатуры являются мощные толстопленочные и проволочные резисторы, а также композитные индуктивности серии IHLP, причем изменения происходят как в сторону уменьшения габаритных размеров, так и увеличения рабочего тока. Те же процессы происходят и в области специализированных изделий: например, наши преобразователи из линейки Sfernice теперь применяются в высоконадежных авиационных приложениях в качестве датчиков движения и положения.

Г.К.: Какова, с вашей точки зрения, специфика восточноевропейского рынка и, конкретно, России в плане структуры потребления продукции Vishay?

И.Ш.: С нашей точки зрения, ключевыми сегментами на всем восточноевропейском рынке являются потребительская электроника и промышленная электроника, связанная с инфраструктурными отраслями, такими, как телекоммуникации, электроэнергетика и транспорт.

 

 

Наши информационные каналы

Теги:
Рубрики:

О компании Vishay

Vishay Intertechnology является одним из крупнейших в мире производителей дискретных полупроводников и пассивных электронных компонентов, в том числе диодов, транзисторов, оптико-электронных продуктов, интегральных схем (ИС), резисторов, катушек индуктивности и конденсаторов. Компания располагает заводами в шестнадцати странах, с общим числом служащих более чем 25 000 человек. Компания Vishay выросла за счет приобретений, включающие такие имена торговых марок в области дискретных электронных ...читать далее