№5 / 2012 / статья 1

От редактора

Уважаемые читатели!

Незабвенный Козьма Прутков говаривал: «Нельзя объять необъятное!» Не успокоившись на этом, еще несколько раз повторил то же самое в разных вариантах («Плюнь в глаза тому, кто скажет, что можно объять необъятное!»).

Под необъятным Козьма, скорее всего, подразумевал линейку модульных источников питания (ИП), поставляемых компанией КОМПЭЛ. Эта линейка формировалась годами и продолжает пополняться. «Сокрытым двигателем» такого формирования является бесконечное разнообразие требований разработчиков, связанных с типом нагрузки (источники тока или источники напряжения), типом преобразования (AC/DC, DC/DC, DC/AC), типом исполнения и условиями работы (изделия встраиваемые, в виде законченных модулей, с разными типами монтажа и разными классами защиты). А ведь помимо собственно источников питания, имеются еще и различные дополнительные устройства для организации электропитания, типа рассматриваемых в этом номере защитных блоков.

Именно поэтому, готовя номер журнала, посвященный модульным ИП, неизбежно упираешься в дилемму: либо пренебречь заявленным журнальным форматом и выпустить объемный справочник по всем ИП, поставляемым компанией КОМПЭЛ, либо вспомнить, что журнал именуется «Новости электроники», и сосредоточиться на новинках и на том, о чем мы еще не писали.

Мы выбрали вторую стратегию. Итак, в этом номере журнала:

1) Источники питания большой мощности (серия RSP, 1…3 кВт) от компании MEAN WELL — у нас еще не звучала тема большой мощности в применении к продукции этого производителя.

2) Бюджетная серия ИП общего применения LS от компании TDK-Lambda — разработчики хорошо знакомы со сложными и дорогими программируемыми ИП этой компании для индустрии и лабораторий, а серия LS — это как если бы под брендом «Роллс-Ройс» был произведен бюджетный автомобиль с сохранением качества, ручной сборкой и применением самых современных технологий.

3) Недорогая серия драйверов светодиодов LWS от компании Inventronics, а также отечественные модули питания LST для LED-освещения от компании Аргос-Трейд.

4) Новые источники питания на DIN-рейку для индустрии и автоматики — бюджетная низкопрофильная серия AMR от Chinfa, идеальная для «умного дома» или «умного офиса»; серия EPS от компании Eaglerise, известного производителя, до сих пор не «засвеченного» в «DIN-реечном» секторе.

5) Недорогие, но весьма достойные импульсные источники питания для монтажа на DIN-рейку (серия HGDR) и на печатную плату (серия HGP-MK) от компании HGPower, известной на российском рынке в основном как производитель сетевых адаптеров.

Вам нужен модульный источник питания? Обращайтесь в компанию КОМПЭЛ!

 

  

С уважением,
Геннадий Каневский   

 

 

 

 

Наши информационные каналы

Рубрики: