№7 / 2012 / статья 2

Наша продукция интересна тем, кто думает об инновациях

Норайр Минаков (Honeywell S&C)

Геннадий Каневский: Концерн Honeywell по обороту входит в число самых крупных концернов мира. Расскажите, какие основные виды продукции подразделение Honeywell Sensing & Control («Датчики и управление») поставляет на российский рынок?

Норайр Минаков: Сегодня российскому покупателю доступен весь ассортимент датчиков и выключателей, производимых Honeywell Sensing & Control. Это огромное количество наименований: датчики давления, усилия, тока, линейного и углового положения, влажности, температуры, магнитного поля и многие другие, а также реле давления и реле температуры (термостаты). Плюс к этому — выключатели общего применения (как полноразмерные, так и микровыключатели), а также концевые и аварийные выключатели (они выпускаются компанией под логотипом MicroswitchTM). Будучи крупным производителем, Honeywell S&C обладает целым набором так называемых технологических платформ, каждая из которых является базой для производства датчиков, основанных на схожих технологических принципах. Вряд ли кто-то из наших конкурентов сможет сравниться с нами по набору технологий. Для измерения одной и той же физической величины мы можем предложить несколько линеек датчиков, работа которых основана на различных физических принципах и на различных технологиях. Например, для регистрации скорости вращения Honeywell S&C предлагает датчики положения, работающие на эффекте Холла, на анизотропном магниторезистивном эффекте (AMR), а также инфракрасные. Покупатель может выбрать то, что ему больше подходит, исходя при этом из условий применения, стоимости и необходимых функциональных характеристик. Кроме того, датчики, основанные на одном физическом принципе и выпускаемые по одной и той же технологии, мы стараемся поставлять в различных конструктивных исполнениях, соответствующих трем различным уровням интеграции. Первый уровень — это изделие в виде интегральной микросхемы или микросборки. Второй уровень — так называемое корпусированное изделие, имеющее жесткий корпус и могущее работать в более или менее тяжелых условиях эксплуатации и агрессивных средах. Третий уровень — законченное устройство, которое в отдельных случаях несёт в себе ПО и может самостоятельно обрабатывать сигнал на выходе. Основываясь на своих потребностях, российский разработчик и производитель может выбирать из линейки Honeywell S&C изделия с тем уровнем интеграции, который ему больше подходит.

Г.К.: В каких областях рынка вы работаете в настоящее время?

Н.М.: На мировом рынке в качестве наших покупателей мы видим производителей оборудования следующих областей: транспортная индустрия, медицинское оборудование, производство оборудования для промышленной автоматизации, авиакосмическая промышленность, оборудование для испытаний и измерений. Переходя к российскому рынку, хочу сказать, что в России доли перечисленных выше сегментов мирового рынка представлены в иных пропорциях, нежели на рынке Европейском или Североамериканском. Но, тем не менее, и здесь мы находим заказчиков по каждому из этих направлений. Мы полагаем, что особенно перспективны для России производство транспортного оборудования и дорожно-строительная/строительная техника (в частности, подъемные краны). И здесь нам есть что предложить.

Г.К.: В каких сегментах российского рынка продукция Сенсорного Контроля Honeywell сейчас лидирует?

Н.М.: Она лидирует в тех сегментах, где производители заботятся о качестве, и там, где производитель хочет получить какое-то новое конкурентное решение. К сожалению, многие российские производители работают сейчас в так называемом сегменте low-end, т.е. производят максимально простую и дешевую технику и обходятся самыми простыми решениями. Наша продукция интересна тем, кто думает об инновациях и пытается производить в России оборудование мирового класса. Со вступлением в ВТО российские производители столкнутся с большой конкуренцией со стороны зарубежных и вынуждены будут повышать качество своей продукции. Компоненты Honeywell S&C как нельзя лучше помогут им в этом деле.

Г.К.: Компания Honeywell является абсолютным лидером по производству датчиков на мировом рынке и одним из лидеров в производстве датчиков давления, в частности. Какие датчики давления, на Ваш взгляд, могли бы заинтересовать российских разработчиков?

Н.М.: Во-первых, мы поставляем полный спектр датчиков давления — от датчиков общего применения до высокоточных, применяемых в аэрокосмической промышленности. Это очень широкая тема, по ней можно многое рассказать, здесь же упомяну только об одной группе перспективных датчиков универсального предназначения. Это — стальные датчики давления MLH. Они легко конфигурируются (кастомизируются) в зависимости от потребности клиента. Опционально у этой серии возможны девять типов электрических разъёмов, 21 тип резьб и шесть типов выходного сигнала. Диапазоны давления составляют от 3 до 550 бар и обладают прекрасным соотношением цена/качество. Датчики MLH устойчивы к вибрации, ударным нагрузкам и к воздействию внешних электромагнитных полей, что делает их идеальными в промышленных применениях.

Г.К.: Какие новые продукты Honeywell S&C из представленных на мировом рынке могли бы заинтересовать российских разработчиков?

Н.М.: Хотел бы упомянуть о пластиковых датчиках давления TrueStability. Эти датчики обладают огромным количеством опций в плане конфигурирования под нужды заказчика, формы корпуса, диапазонов измеряемого давления, формата выходного сигнала, и прекрасными характеристиками по точности и стабильности. Название TrueStability говорит само за себя. Они термокомпенсированы в широком диапазоне температур и обладают высокими показателями точности и суммарной погрешности измерений. Выпускаются они как с аналоговым, так и с цифровым выходами.

В заключение я хотел бы пожелать нашим российским коллегам хорошего бизнеса! Очень надеюсь, дорогие друзья, что наши компоненты помогут российским производителям выйти на мировой уровень качества.

 

 

Председатель совета директоров Honeywell Дейв Коут показывает губернатору штата Нью-Джерси продукцию компании

 

 

Caterpillar наградил Honeywell S&C

 

Американская фирма Caterpillar, крупнейший в мире производитель землеройно-транспортной техники, строительного оборудования, дизельных двигателей и энергетических установок, наградила подразделение «Сенсорный Контроль» (Sensing and Control, или S&C) компании Honeywell своим платиновым сертификатом SQEP. Аббревиатура расшифровывается как Supplier Quality Excellence Process — «превосходное качество работы поставщика». Эту престижную награду Caterpillar вручает своим лучшим поставщикам с 2007 г.

Для выпуска своего оборудования компания Caterpillar использует широкий спектр переключателей и датчиков из продуктовой линейки Honeywell S&C. Престижная награда вручена за высокое качество сервиса, предоставляемого Honeywell S&C в течение всего 2011 г., включая техническую поддержку и строгое выполнение графика поставок, а также за великолепное качество работы уже выпущенных изделий в течение трех последних лет.

«Награда компании Caterpillar означает, что Caterpillar высоко ценит обязательства, данные каждым сотрудником Honeywell, в каком бы из наших офисов и в какой бы точке мира он ни работал, ежедневно обеспечивать наилучшее качество поставляемых нашим клиентам изделий и высочайший уровень сервиса» — сказал в своем выступлении по поводу вручения премии президент подразделения Honeywell S&C Тони Сугальски.

Добавим, что в настоящий момент компания Honeywell является одним из лидеров мировой электронной индустрии и входит в знаменитый список Fortune100 — ста самых крупных компаний мира по версии журнала Fortune.

Наши информационные каналы

О компании Honeywell

Honeywell International, Inc. — крупная американская корпорация, производящая электронные системы управления и автоматизации. Корпорация Honeywell International — мировой лидер в области технологий и промышленного производства, входящий в список 100 ведущих компаний, составляемый журналом Fortune. Она известна во всем мире своими разработками в области аэрокосмического оборудования, технологий для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, автомобильного оборудования, турбокомпрессоров и ...читать далее