№9 / 2013 / статья 1

От редактора

Геннадий Каневский

Уважаемые читатели!

 

В молодые годы, будучи увлеченным меломаном и любителем hi-fi аудио, я невзначай сформулировал, что любители качественной аудиотехники условно делятся на две большие группы. Первые, любители совершенства во всем, берут лучшее от топовых производителей — как правило, таковыми являются небольшие элитные, т.н. «нишевые», компании — и компонуют из этого лучшего систему «под себя». Вторые выбирают одного производителя, доверяя ему в целом, и, закрывая глаза на «нетоповость» отдельных характеристик, составляют «честную» аудиосистему, выгадывая по цене и получая «звук от производителя X».

В случае с силовой продукцией от ведущего мирового производителя соединителей и разъемов, компании TE Connectivity, мы имеем второй вариант. Но с точки зрения выгодности для среднеобъемного и крупного производства я бы назвал его первым. Судите сами: если перед вами стоит задача приобрести компоненты для опытного производства или лаборатории, и финансирование неограничено (помечтаем таким образом) — вы можете выбрать элитный hi-end от небольших нишевых компаний; если же речь идет о реальном производстве — куда как выгодней один крупный, авторитетный производитель комплектующих, объединивший под своим брендом силовые разъемы и соединители, силовые резисторы, силовые реле, силовые фильтры для одно- и трехфазных сетей, автоматические выключатели и даже изолирующие термоусадочные трубки — фактически на любой диаметр провода или кабеля.

История TE Connectivity (до 2011 года — Tyco Electronics) — это классическая для современного бизнеса история слияний и поглощений, и на примере силовой продукции она также хорошо прослеживается. Изначально компания была образована после слияния изобретателя непаяных электрических соединений, компании AMP, и эксперта в области радиационной химии, компании Raychem. Вот «два источника и две составных части» силовых разъемов и соединителей, автоматических выключателей и термоизолирующей продукции. Дальнейшие приобретения новообразованного мирового лидера в производстве разъемов дают нам, к примеру, силовые алюминиевые резисторы от компании Meggitt, силовые электромеханические реле от компании Schrack, промышленные силовые фильтры от компании Corcom. То есть компания TE Connectivity уже проделала работу по подбору компонентов, и теперь вы просто приобретаете всю линейку через ее дистрибьюторов.

Компания КОМПЭЛ, ведущий российский дистрибьютор электронных компонентов, с 2011 года является дистрибьютором TE Connectivity — ведущего мирового производителя электрических, оптических и специальных соединителей, компании, входящей в тройку главных мировых производителей реле, в пятерку — антенн и прецизионных кабелей, в десятку — датчиков. Отечественные разработчики силовой продукции и системные интеграторы, обратившись к нам, получат полную инженерную поддержку по продукции TE Connectivity, бесплатные образцы и смогут приобрести изделия этой компании со склада или под заказ.

С уважением,

Геннадий Каневский

Наши информационные каналы

Рубрики: