№11 / 2014 / статья 1

От редактора

Геннадий Каневский

Уважаемые читатели!

Kanevsky

Мобильный мир завоевывает все новые и новые области жизни. И ведущие компании- производители электроники не могут этого не учитывать. Допустим, вы – разработчик электроники (или просто заинтересованный и идущий в ногу со временем радиолюбитель). Вы работаете с компонентами европейского электронного гиганта STMicroelectronics – ведущего мирового производителя компонентов для электропитания, изделий для автомобильной электроники, малопотребляющих микроконтроллеров. У вас есть современный смартфон, работающий на платформе Android (наиболее распространенной в мире, судя по статистическим отчетам ведущих мировых аналитиков последних лет). Как использовать смартфон в работе с элементной базой STMicro? Другими словами, «чем сердце успокоится»? А вот чем, например:

1. NfcV-reader – приложение для смартфонов с NFC-возможностями, позволяющее при разработке и отладке изделий с NFC-функциями передавать и считывать данные с таких работающих по стандарту ISO15693 устройств производства STMicro, как электронные метки из семейства LRIxx или EEPROM с двойным (проводным и беспроводным) интерфейсом семейства M24LRxx. При этом приложение великодушно работает и с NFC-изделиями других производителей. Есть и ряд ассоциированных программ от STMicro, основанных на считывании и передаче данных по каналу NFC: «лайфстайловский» электронный реестр результатов взвешивания (на весах серии HealthVault®) NFC based Weight Recorder; приложение Metering для получения и передачи данных регистратора расхода электроэнергии по NFC-каналу на отладочную плату STEVAL-IPE020V1 или вариант того же приложения для отладки STEVAL-IPG001V1 регистратора расхода газа – Gas Meter Application.

2. ST Op-Amps – онлайн-приложение по интерактивному (с возможностью схемотехнической корректировки) выбору операционных усилителей, компараторов, быстродействующих усилителей и токовых датчиков для разрабатываемого вами проекта. В приложение «вбита» вся доступная на текущий момент элементная база упомянутых изделий производства STMicroelectronics.

3. ST MCU Finder – приложение по онлайн-поиску микроконтроллеров ST серий STM32 и STM8. Реализован параметрический поиск и поиск по наименованию.

Все упомянутые приложения загружаются бесплатно. Имеются и другие интересные Android-приложения от STMicroelectronics.

За образцами продукции STMicroelectronics и консультациями по их применению вы можете обращаться к специалистам официального дистрибьютора ST – компании КОМПЭЛ.

С уважением, Геннадий Каневский

Наши информационные каналы

Рубрики:

О компании ST Microelectronics

Компания STMicroelectronics является №1 производителем электроники в Европе. Компоненты ST широко представлены в окружающих нас потребительских товарах – от iPhone до автомобилей разных марок. Лидеры индустриального рынка выбирают компоненты ST за их надежность и выдающиеся технические параметры. В компании ST работает 48 000 сотрудников в 35 странах. Производственные мощности расположены в 12 странах мира. Более 11 тысяч сотрудников заняты исследованиями и разработками – инновационное лидерство ...читать далее