№9 / 2015 / статья 1

От редактора

Уважаемые читатели!

KanevskyЕсли бы стояла задача придумать краткие фразы, характеризующие того или иного производителя полупроводников, у меня не было бы ни малейшего сомнения по поводу компании Maxim Integrated: «Создана инженерами для инженеров».

В годы, когда у руля компании стоял ее основатель Джек Гиффорд, эта легендарная ориентированность на разработчика была близка к абсолюту. Компания не участвовала практически ни в каких публичных коммерческих мероприятиях – выставках, шоу и т.д. Ее рекламные кампании сводились, в основном, к выпуску и адресной рассылке сборников статей и технических инструкций, где все было строго и по делу, а работе с дилерами и дистрибьюторами Maxim предпочитал прямые продажи разработчикам и производителям электроники через собственные офисы.

Сейчас, при преемнике «великого Джека» Тунче Долуке, Maxim Integrated стал все же более открытым большому и разнообразному миру: интенсифицировалась работа с дистрибьюторами, появились яркие рекламные материалы, в том числе – в электронном виде, был проведен редизайн логотипа, изменен фирменный стиль, компания стала участвовать в выставках и технических шоу. Но неизменной осталась внутренняя строгость, целеустремленность и инженерная хватка сотрудников, продолжающих поддерживать репутацию компании как одного из ведущих инноваторов аналого-цифрового мира, генератора рыночных новинок, тратящего едва ли не самый большой в отрасли процент прибыли на научно-исследовательские работы и новые разработки.

Читатели нашего журнала знают, что в последнее время мы выпустили несколько номеров, являющихся своего рода справочными пособиями для разработчиков. Эти номера основаны на переводах материалов по разработке и применению, написанных инженерами компаний-производителей. Обилие таких материалов у Maxim Integrated сделало возможным этот «учебный» номер. Грамотная трассировка плат и секреты правильного заземления, способы снижения аналогового и цифрового шума – эти практические вопросы инженеры компании освещают подробно, вооружившись цифрами и формулами, и вместе с тем – вполне доступно для понимания. Статьи подкреплены примерами на элементной базе Maxim Integrated. Материалы об изоляторах аналогового и цифрового сигналов и о разработке современных малогабаритных ультразвуковых систем на базе изделий Maxim переводят наш журнал-справочник совсем уже в практическую плоскость.

За двенадцать лет пребывания в статусе официального дистрибьютора компания КОМПЭЛ накопила немалый опыт работы с продукцией Maxim Integrated. Если у вас возникнут вопросы об особенностях работы с Maxim, проектных поставках или получении образцов – обращайтесь к нашим специалистам.

С уважением, Геннадий Каневский

Наши информационные каналы

Рубрики: