№6 / 2016 / статья 1

От редактора

Геннадий Каневский

Уважаемые читатели!

Два года назад, заключив дистрибьюторское соглашение с лидером мирового рынка компонентов и приборов для электрической защиты, — американской компанией Littelfuse, — мы подготовили специальный номер, посвященный ее продукции. Тогда в редакционной заметке я кратко рассказывал о важности компонентов защиты, без которых в результате одного случайного удара молнии, действия иных природных ситуаций или вмешательства некомпетентного работника может пойти прахом многолетний труд целой лаборатории или будет безвозвратно потеряно многомиллионное оборудование. Было рассказано и о богатой истории компании, основанной в 1927 году, о ее лидерстве в космической и автомобильной отраслях, о применении ее продукции в сферах телекоммуникаций и преобразования энергии. Помимо прочего, я упоминал и о том, что за долгую историю компания ни разу не вышла за рамки выбранной ею изначально рыночной ниши – приборов и компонентов электрозащиты – но зато внутри нее сохраняет лидерские позиции, стремясь сконцентрировать в своих руках все самое значительное в этой сфере, в том числе – путем коммерческого приобретения.

И вот, как раз к грядущему 90-летнему юбилею Littelfuse, из штаб-квартиры компании в Чикаго пришла информация о завершении сделки по приобретению за 350 миллионов долларов подразделения защиты электрических цепей другого лидера отрасли — компании TE Connectivity (бывшей Tyco).

Тут надо отметить две вещи: во-первых, TE Connectivity, как и Littelfuse, тоже входит в первый ряд компаний, с которыми КОМПЭЛ заключил дистрибьюторские соглашения. Это несомненный мировой лидер рынка электрических соединителей и разъемов, причем, лидер в том числе и по новым технологиям и инновациям в этой сфере, а с такими компаниями мы всегда стараемся сотрудничать. Во-вторых, сделка эта выгодна как Littelfuse, так и TE. Первые присоединяют к уже имеющимся активам мощный и известный на рынке бизнес с ежегодным доходом около $200 млн, причем — бизнес профильный, с двумя производствами в Китае и одним в Японии, в префектуре Цукуба. Вторые избавляются от непрофильного актива и смогут направить больше ресурсов в свое главное дело – разработку и производство разъемов. Ну а компания КОМПЭЛ, не потеряв ни одного из поставщиков, структурирует схему своих продаж: теперь клиенты смогут искать разнообразные разъемы по бренду TE Connectivity, а компоненты для защиты электрических цепей – по бренду Littelfuse. Последние добавили к и без того огромной производственной линейке, в которую входят плавкие и самовосстанавливающиеся предохранители, газоразрядники, варисторы, защитные TVS-диоды и чип-супрессоры ESD, варисторные модули для светильников, защитные и переключающие тиристоры, IGBT-модули, шкафные блоки для энергетики и автоматики и герконы, еще и популярные изделия, ранее производившиеся под брендом TE Connectivity, в том числе — самовосстанавливающиеся полимерные предохранители PolySwitch®, комбинацию полимерного предохранителя с метало-ксидным варистором 2Pro®  и его же комбинацию с диодом Зенера PolyZen®.

Все, кто заинтересован в приобретении компонентов и блоков электрозащиты — обращайтесь в КОМПЭЛ за продукцией Littelfuse и консультациями по ее применению.

 

С уважением,

Геннадий Каневский

Наши информационные каналы

Рубрики: