№11 / 2017 / статья 1

От редактора

Уважаемые читатели!

Это – последний номер журнала в уходящем 2017 году. В начале года мы решили сменить концепцию и дизайн. Пока удалось не все, поэтому одиннадцатый номер и оказался новогодним, но мы – в пути и в поиске.

Что будет в наступающем 2018?

Больше статей, «заточенных» на применение. Возможно, мы будем отмечать их особыми тэгами, чтобы разработчики, которым интересны предложения производителей именно для их сферы деятельности, могли отслеживать появление этих материалов.

Видеоматериалы. Они будут приложениями к статьям, рассказывающими о том, о чем в статье рассказать не удалось и что лучше всего продемонстрировать наглядно. Или же – поясняющими сложные моменты статьи. Анализ показывает, что темы, наиболее востребованные именно в видеоизложении – работа микроконтроллеров с периферией разной степени сложности и особенности запуска и эксплуатации беспроводных модулей. Первый из таких видеоматериалов вы увидите уже в этом номере.

Серии статей со сквозной тематикой. Например, совместная работа микроконтроллеров линии STM от STMicroelectronics с TFT-дисплеями разных производителей, оснащенными, соответственно, интерфейсами различных стандартов.

И нам самим, и читателям понравились статьи из второго номера за 2017 год, посвященные применению различных компонентов из линейки поставок КОМПЭЛ при разработке дрона. Надеемся в наступающем году сделать такой же цикл, посвященный электросамокату.

Все наши пожелания самим себе на Новый год связаны с вами, уважаемые читатели. Подписывайтесь на уведомления о выходе новых номеров журнала. Будьте активнее – присылайте нам свои предложения, реплики. Если окажется, что нам что-то не удалось и с вашей точки зрения это можно было бы сделать лучше – пишите и об этом. Особенно нас порадует пополнение базы наших внештатных авторов. Мы верим, что российским разработчикам электроники, равно как и вузовским преподавателям профильных дисциплин, есть, что сказать своим коллегам, и наш электронный журнал – одно из лучших мест, где это можно делать регулярно. К тому же – получая за статьи гонорар, бесплатные образцы и отладочные платы. Адрес остается неизменным все эти годы – vesti@compel.ru.

А вам в наступающем году мы желаем творчества, радости от реализованных проектов, материального достатка, семейной гармонии и здоровья!

С уважением, редакция «Новостей электроники» и Геннадий Каневский

Наши информационные каналы