№3 / 2017 / статья 1

От редактора

Геннадий Каневский

Уважаемые читатели!

У меня есть хороший приятель, увенчанный многочисленными премиями прозаик Дмитрий Данилов. (Те из вас, кто следит за современной российской литературой, возможно, читали его или хотя бы слышали это имя, кто не читал – искренне рекомендую). Дима при каждом удобном случае провозглашает свой любимый жизненный принцип, на котором, кстати, построено и большинство его произведений: в обычном, простом, повседневном, порой внешне непривлекательном таится настоящий смысл и глубокая внутренняя красота и целесообразность.

Начиная с прошлого номера журнала, мы, если можно так выразиться, разворачиваем издание лицом к разработчику. Статьи в нашем журнале должны отвечать на простые вопросы: как разработать? Как применить? Что лучше выбрать? Чем руководствоваться в процессе отладки и испытания? И номера журнала, подобные предыдущему, с центральным «хитовым» блоком о разработке дрона, будут чередоваться с более «сдержанными», посвященными повседневным, но важным и насущным темам. Например, материал этого номера из рубрики «Практика» посвящен разработке обратноходового преобразователя на трансформаторе Bourns. Такие преобразователи – основа повсеместно распространенных маломощных сетевых источников питания. Датчики, драйверы осветительных систем, даже радиомодули – все это вошло в нашу повседневную жизнь, но это не означает, что во всем перечисленном нет секретов, способов улучшить показатели, неочевидных тонкостей, способных кардинально повлиять на производительность. Даже в продолжении отчета о сравнительном тестировании литий-тионилхлоридных элементов питания неожиданно разворачивается почти детективный сюжет.

Мы уверены, что вам будет интересно читать обновленные «Новости электроники». А сотрудники компании, как всегда, открыты для ваших вопросов: пишите на адрес vesti@compel.ru.

С уважением,

Геннадий Каневский