Broadcom

  • Полное наименование: Broadcom (BRO/AVAG)
  • Web-сайт:

О компании Broadcom

Прародителем компании Broadcom Incorporated, основанной в 2016 году, является подразделение по выпуску полупроводников компьютерного гиганта Hewlett-Packard, начавшее деятельность в 1961 году с производства германиевых, кремниевых и арсенид-галлиевых диодов.
В 1999 году совет директоров HP принял решение о выделении бизнеса контрольно-измерительного оборудования, медицинской электроники, аппаратуры химического анализа и производства электронных компонентов в отдельную компанию, получившую имя Agilent Technologies. Полупроводниковое подразделение Agilent оставалось главным мировым производителем оптоэлектроники, включая контроллеры оптоволоконной связи и оптические модули для камер практически всех выпускавшихся тогда мобильных телефонов, до 2005 года, когда инвестиционные группы KKR и Silver Lake Partners приобрели его за 2,66 млрд. USD, образовав крупнейшую на тот момент в мире частную компанию по производству электронных компонентов, получившую имя Avago Technologies.

В  течение следующего десятилетия компания Avago непрерывно наращивала присутствие на рынке, постоянно представляя новые беспроводные чипсеты для мобильных устройств, специализированные ИС для сетевого оборудования, микросхемы для оптической и микроволновой технологий. При этом постоянно происходили поглощения конкурирующих бизнесов, среди которых, например, были оптоволоконное подразделение Infineon (2007), подразделение Bulk Acoustic Wave (BAW) той же компании (2008), , CyOptics и Javelin Semiconductor (ИС для беспроводных базовых станций) (2013), PLX Technology (ИС для PCI Express и Ethernet) и известная компания LSI, которая, в свою очередь, образовалась путем слияния компаний LSI Logic и Agere (последняя ранее называлась AT&T (Bell Laboratories) и Lucent Technologies) (2014), Emulex (Ethernet и оптоволоконные технологии) (2015).
Наконец, в 2016 году за 37 млрд. USD была приобретена основанная в 1992 компания Broadcom — лидер рынка телекоммуникационных микросхем. Объединенная компания стала называться Broadcom Limited.
За прошедшее с момента объединения время новая компания еще более укрепила рыночные позиции, став мировым лидером в разработке изделий для стандартов WiFi 6 и G5, и приобретя еще две компании – Brocade Communications (ПО управления сетями хранения данных) и CA Technologies (ПО управления IT-инфраструктурой предприятия).

Сейчас Broadcom Inc. выпускает широкий спектр аналоговых, смешанных, и опто-электронных модулей для более чем 40,000 клиентов. Broadcom Inc. продаёт более 6500 видов продуктов ОЕМ-клиентам в области проводных и беспроводных коммуникаций, промышленной и автомобильной электроники, бытовой и электрической техники. После поглощения компании LSI Broadcom Inc. поставлятет также  RAID-контроллеры.
По итогам 2019 года компания Broadcom Ltd. заняла пятое место среди крупнейших мировых производителей электронных компонентов с общей долей мирового рынка 3,7%.

Общее количество персонала – более 19 тыс. чел.
Центры разработки и производственные мощности: Северная и Южная Америка, Европа, Азия.
Объем продаж за 2019 год – 15, 3 млрд. USD
Штаб-квартира: г. Сан-Хосе, штат Калифорния, США
Президент и СЕО: Хок Е. Тан

Беспроводные технологии

Электромеханика

Датчики

Интегральные микросхемы

Дискретные полупроводники

Оптоэлектроника

Оснащение рабочих мест