Суперконденсаторы VINATECH на 3V и 6V уже доступны со склада

На склад Компэл поступили суперконденсаторы (ионисторы) южнокорейской компании VINATech ёмкостью от 1 Ф до 500 Ф, выполненные по технологии EDLC (двухслойные), под торговой маркой HyCap. Особенностью данных суперконденсаторов является их рабочее напряжение, которое имеет значение 3 В на ячейку, рабочий диапазон температур от -40 до +65ºС, а также запатентованная технология защиты от протечки электролита.

Компания VINATech, практически единственная из имеющихся на рынке, производит ячейки суперконденсаторов с указанным напряжением. Учитывая, что повышение рабочего напряжения суперконденсатора на 0,2 В приводит к удвоению его срока службы, то можно утверждать, что применение именно этих суперконденсаторов вместо широко распространённых с рабочим напряжением 2,5 В или 2,7 В как минимум в два, а то и в четыре раза, позволит продлить срок службы всего устройства (при прочих равных условиях).

Кроме EDLC суперконденсаторов VINATech производит гибридные суперсонденсаторы с напряжением 2,3 В и литий-ионные с рабочим напряжением 3,8 В. Совместно с отдельными ячейками имеются и сборки из двух последовательно соединённых ячеек с рабочим напряжением на 5,4 В и 6,0 В.

Суперконденсаторы с успехом применяются в качестве дополнительного источника энергии в мощных буферных накопителях, для подпитки микросхем памяти в моменты отсутствия основного питания, а также в автономных устройствах, работающих в импульсном режиме для снижения нагрузки на основной источник в момент импульса, особенно, при отрицательной температуре окружающей среды (беспроводные датчики, GPS треккеры и т.п.).

•••

Наши информационные каналы

О компании VINATech

VINATech – инновационная компания основанная в 1999 году в Южной Корее. Основное направление деятельности - разработка и производство суперконденсаторов (ионисторов) и угольных материалов для различных отраслей промышленности. В 2002 году в компании была разработана уникальная технология, позволяющая получать угольные нановолокна (carbon nano fiber). К массовому выпуску суперконденсаторов компания приступила в 2003 году, а в 2010 году компания оказалась первой, и фактически единственной, разр ...читать далее

Товары
Наименование
VEC3R3M1HTR-0405 (LLN)
VEC3R0107QG (VINATECH)
VEC5R4155QG-I (VINATECH)
VEC5R4505QG-I (VINATECH)
VEC6R0 505QG (VINATECH)
VEC6R0504QGI (VINATECH)
WEC3R0106QG (VINATECH)
WEC3R0505QG (VINATECH)
WEC6R0155QG I (VINATECH)
WEC6R0504QG I (VINATECH)