Батарейки FANSO – стабильное напряжение в любом положении

29 мая 2020

учёт ресурсовответственные примененияинтернет вещейFansoновостьисточники питания

Литий-тионилхлоридные батарейки (Li-SOCl2) ввиду своих неоспоримых преимуществ широко применяются во многих промышленных устройствах, таких как датчики, устройства IoT, устройства учета энергоресурсов.

Однако мало кто из инженеров-разработчиков знает про особенность данной электрохимической системы, которая проявляется у батареек большинства представленных на рынке брендов. Производители литиевых батареек знают об этой особенности, но не указывают её в даташите. Суть ее – в том, что напряжение на батарейке при подключенной нагрузке зависит от положения самой батарейки (горизонтальное или вертикальное; положительным полюсом вверх или вниз). Разница может достигать 0,5 В.

Проявляться данная особенность начинает при половинном разряде батарейки, и по мере дальнейшего разряда она может усиливаться. Максимальное напряжение батарейка имеет при вертикальном расположении положительным полюсом вверх. Если перевернуть батарейку на 180º, напряжение станет минимальным, а если расположить горизонтально – будет иметь промежуточное значение.

Во многих ситуациях такая разница может быть существенной и привести к сбоям в работе оборудования из-за неучтенной нехватки по напряжению. Компания FANSO благодаря внедрению новой технологии производства в своих батарейках типа «C» и «D» смогла избавиться от этой неприятной особенности. Теперь напряжение на батарейках ER26500H и ER34650H не зависит от ориентации в пространстве и стабильно при любом положении.

Дополнительные материалы

•••

Наши информационные каналы

О компании FANSO EVE Energy

Компания FANSO EVE Energy является одним из мировых лидеров на рынке первичных литиевых элементов питания (литиевых батареек). Основной продукцией компании являются химические источники тока, выполненные на основе литий-тионилхлоридной (ER-Li-SOCl2; 3,6 В) и литий-диоксидмарганцевой (CR-Li-MnO2; 3,0 В) электрохимических систем. С 2006 года компания FANSO входит в холдинг мирового гиганта-производителя химических источников тока — EVE Energy Имеющиеся производственные мощности позволяют FAN ...читать далее

Товары
Наименование
ER26500H/SLCL1025-LD (FANSO)
ER26500H/SPC1520-LD (FANSO)
ER26500H/T (FANSO)
ER26500H/P (FANSO)
ER26500H-LD/Dupont.DB2.54 (FANSO)