Батарейки FANSO – стабильное напряжение в любом положении

29 мая

учёт ресурсовответственные примененияинтернет вещейFansoновостьисточники питания

Литий-тионилхлоридные батарейки (Li-SOCl2) ввиду своих неоспоримых преимуществ широко применяются во многих промышленных устройствах, таких как датчики, устройства IoT, устройства учета энергоресурсов.

Однако мало кто из инженеров-разработчиков знает про особенность данной электрохимической системы, которая проявляется у батареек большинства представленных на рынке брендов. Производители литиевых батареек знают об этой особенности, но не указывают её в даташите. Суть ее – в том, что напряжение на батарейке при подключенной нагрузке зависит от положения самой батарейки (горизонтальное или вертикальное; положительным полюсом вверх или вниз). Разница может достигать 0,5 В.

Проявляться данная особенность начинает при половинном разряде батарейки, и по мере дальнейшего разряда она может усиливаться. Максимальное напряжение батарейка имеет при вертикальном расположении положительным полюсом вверх. Если перевернуть батарейку на 180º, напряжение станет минимальным, а если расположить горизонтально – будет иметь промежуточное значение.

Во многих ситуациях такая разница может быть существенной и привести к сбоям в работе оборудования из-за неучтенной нехватки по напряжению. Компания FANSO благодаря внедрению новой технологии производства в своих батарейках типа «C» и «D» смогла избавиться от этой неприятной особенности. Теперь напряжение на батарейках ER26500H и ER34650H не зависит от ориентации в пространстве и стабильно при любом положении.

•••

Наши информационные каналы

О компании Fanso

Компания Fanso специализируется на производстве первичных литиевых элементов питания (литиевых батареек). Основной продукцией компании являются химические источники тока, выполненные на основе литий-тионилхлоридной (Li-SOCl2; 3,6 В) и литий-диоксидмарганцевой (Li-MnO2; 3,0 В) электрохимических систем. Имеющиеся производственные мощности с современным оборудованием позволяют производить ежегодно до 80 млн. батареек. В штате компании трудятся высококвалифицированные специалисты с более чем 30 л ...читать далее

Товары
Наименование
ER26500H/T (FANSO)
ER26500H/S (FANSO)
ER26500H/P (FANSO)
ER26500H/SLC1520 (FANSO)
ER26500H-LD (FANSO)