ICL-16 и ICL-28 – ограничители пускового тока от Mean Well

28 апреля

телекоммуникациисистемы безопасностисветотехникауправление двигателемавтоматизацияMEAN WELLновостьисточники питания

Большинство импульсных источников питания в момент подключения к электросети в течение краткого времени (сотни мкс – единицы мс) потребляют ток в десятки, а то и в сотни раз выше, чем в установившемся режиме. Такой ток называется пусковым (Inrush Current). В этот момент может происходить ложное срабатывание установленных автоматических выключателей, особенно если одновременно подключается группа подобных источников питания, или «подгорание» контактов коммутирующих устройств установленных в цепи.

Для устранения ложного срабатывания приходится или устанавливать автоматические выключатели с отключающей способностью на ступень выше, что без дополнительного расчета сети бывает неправильно и опасно, или разбивать группу источников питания на несколько подгрупп с меньшим количеством, что не всегда удобно.

Теперь можно легко уменьшить пусковой ток без нарушения режима цепи питания, не усложняя себе жизнь разделением источников питания на подгруппы. Для этого нужно просто установить в цепь электропитания (после автоматического выключателя) одно из устройств, выпускаемых компанией Mean Well: ICL-16R, ICL-16L, ICL-28R, ICL-28L.

Эти специальные устройства снижения пускового тока для удобства применения выпускаются в двух вариантах конструктивного исполнения – на DIN-рейку или с установкой на шасси, и в двух вариантах по ограничению пускового тока: не выше 23 А (продолжительный ток 16 А) и не выше 48 А (продолжительный ток 28 А).

В устройствах используются встроенные тепловые предохранители и байпасные реле, что значительно снижает тепло, выделяемое во время работы, и повышает надежность изделия. Наличие предохранителей и реле отличает эти устройства от других ограничителей пускового тока, использующих NTC.

Устройства предназначены для применения совместно с импульсными блоками питания и другой нагрузкой индуктивного или ёмкостного характера. Вся необходимая информация по применению, выбору и подключению находится здесь.

•••

Наши информационные каналы

О компании MEAN WELL

Компания MEAN WELL Enterprises Co., Ltd. основана в 1982 году. В настоящее время MEAN WELL является одним из ведущих и крупнейших тайваньских производителей источников питания. Номенклатура изделий фирмы включает более 5000 наименований источников питания AC/DC, конверторов DC/DC и инверторов DC/AC, производимых на заводах в КНР и на Тайване. Продукция компании характеризуется высоким качеством, конкурентоспособными ценами и широтой номенклатуры. Особенно хорошо представлена номенклатура исто ...читать далее

Товары
Наименование
ICL-16R (MW)
ICL-16L (MW)
ICL-28L (MW)
ICL-28R (MW)