«Онлайн-экскурсия на фабрику FANSO EVE по производству батареек CR123» (22.09.2022)

25 августа

системы безопасностиавтомобильная электроникаучёт ресурсовпотребительская электроникаFansoвебинаристочники питания

22 сентября 2022г. приглашаем всех желающих присоединиться ко второй онлайн-экскурсии на фабрику FANSO EVE Energy – лидеру по производству литиевых батарей.

Экскурсия онлайн – это новый формат общения с FANSO EVE, который отлично себя зарекомендовал. У зрителей есть уникальная возможность в реальном времени оказаться на крупнейшем производстве литиевый батарей в Китае и задать свои вопросы представителям бренда, управляющим производством FANSO.

Вы познакомитесь с основными этапами производства самой популярной батарейки CR123A, узнаете о технологических особенностях, позволяющих выпускать недорогую продукцию высокого качества, а также получите ответы на вопросы, касающиеся изготовления литиевых источников питания.

Содержание

  • Общая информация о формате экскурсии и фабрике-производителе
  • Посещение склада сырья и готовой продукции
  • Обзор полностью автоматизированной линии, выпускающей батарейки CR123A

Обращаем ваше внимание! Доступ к онлайн-экскурсии будет только 22 сентября в 10:00, запись  не предусмотрена.

Общая информация

Начало: 22 сентября 2022 г. в 10:00 (МСК)
Продолжительность: 60 минут
Форма участия: бесплатно

Докладчики

Джек Ли Jack Lee – руководитель продаж FANSO EVE Energy на территории РФ Варвара Будникова Будникова Варвара – бренд-менеджер КОМПЭЛ по продуктам FANSO EVE

Вопросы и ответы онлайн-экскурсии 06.07.2022:

Что влияет на срок жизни батареек?
Джек Ли: Влияние оказывает огромное количество факторов. В основном это условия эксплуатации батареек, установленных в разных устройствах. Нужно учитывать и импульсный ток, и постоянный ток потребления, и один из главных показателей – температуру использования, поскольку при очень высоких значениях этого параметра происходит сильный саморазряд батарейки. Компания FANSO EVE Energy уделяет огромное внимание как соблюдению технологического процесса, так и выбору поставщиков сырья и материалов для производства батареек, что в свою очередь положительно влияет на технические характеристики: мы выпускаем батарейки очень высокого качества со стабильными параметрами.
Во время экскурсии по цеху производилась упаковка батареек другого бренда. Уточните, какого именно.
Джек Ли: На фабрике FANSO EVE Energy размещают свои заказы такие гиганты, как компания Duracell. Также рядом располагается завод, который производит аккумуляторы – перезаряжаемые батареи для таких крупных клиентов, как Huawei. Это еще раз доказывает надежность производства и высокий уровень доверия к этой производственной площадке.
Остальные вопросы
показатьсвернуть
В чем разница между батарейками CR123 и CR17335?
Варвара Будникова: Разница в процессе герметизации. При производстве батареек CR123 происходит механическая герметизация, в то время как для CR17335 осуществляется полная герметизация. Это напрямую влияет на срок службы источника тока. Однако все зависит от конечного устройства, в котором вы планируете использовать эту батарейку. Если вам необходима помощь в выборе батареи – пожалуйста, обратитесь к нам, мы проконсультируем, какой вариант подойдет больше: CR123 или CR17335.
Сколько времени занимает процесс состаривания?
Джек Ли: Он длится три дня при температуре 50°C.
Будет ли возобновлен выпуск высокотоковых серий батареек с буквой «М» в наименовании?
Варвара Будникова: В начале этого года компания FANSO EVE Energy анонсировала приостановку выпуска спиральных батареек. Однако после длительных переговоров мы согласовали продолжение принятия заказов и выпуска этих батареек как минимум до конца 2022 года. Однако это действует исключительно для российского рынка, так как некоторые наши клиенты не смогли оперативно перейти на сборку «бобинная батарейка + суперконденсатор» либо каким-то другим образом изменить способ питания своих устройства. Гарантии действуют до конца текущего года, после чего, к сожалению, потребуются уточнения. Мы не можем обещать производство спиральных батареек в течение 2023 года. Переход на более безопасное решение «бобинная батарейка + суперконденсатор» – это политика компании FANSO EVE Energy.
Чем отличаются бренды FANSO и EVE?
Джек Ли: Отличие заключается только в названии, поскольку это одна и та же компания. FANSO c 2017 года является частью холдинга EVE Energy, все батарейки выпускаются на одних и тех же производственных площадках, и разница только в том, с каким брендом вы предпочитаете работать. Поскольку на территории России мы продвигаем бренд FANSO и являемся его представителями, то, соответственно, мы предлагаем вам именно эти батарейки. Компания FANSO на 100% является дочерней компанией холдинга EVE Energy, у которого более широкая линейка выпускаемой продукции. Но первичные батарейки линеек FANSO и EVE Energy абсолютно идентичны и изготавливаются на одних и тех же производственных линиях.
Как измеряется саморазряд батареек при выходном контроле?
Джек Ли: Определить саморазряд достаточно трудно, и его реальное измерение может проходить только в реальных условиях с помощью специального оборудования, например, микрокалориметра с высокой разрешающей способностью, который может измерить тепловые процессы, проходящие внутри батарейки. На основании полученных данных по определенной формуле результат пересчитывается в величину саморазряда. Пример измерения саморазряда вы можете посмотреть по ссылке >>.
Как, исходя из герметичности корпуса, обеспечивается и гарантируется работа батарей в течение длительного времени? Какие испытания проводятся для проверки срока жизни батареи, ее герметичности и устойчивости материалов в течение 10 лет? С какой периодичностью проходят эти испытания?
Джек Ли: Основная гарантия – это длительные испытания, которые проводятся раз в год. Также после производства партию батареек помещают в различные температурные условия: тестируют при низкой температуре, при высокой, измеряют все параметры в течение длительного срока от полугода до года. Поскольку батарейки производятся в автоматическом режиме, они проходят тщательный входной и выходной контроль, гарантирующий высокое качество пайки по верхней части батареи и герметичность корпуса. Но для обеспечения работы в течение 10 лет батарейку следует эксплуатировать в оптимальных температурных условиях при рабочем режиме, соответствующем технической документации.
Интересен не только выходной контроль, но и периодические лабораторные испытания при отрицательных температурах, вибрации, КЗ, шоке и ударах.
Джек Ли: На производстве, помимо входного и выходного контроля, также производятся тесты на вибрацию, отрицательные температуры, герметичность и различные шоковые условия. Ознакомиться с отчётом вы можете по ссылке >>.
На каком этапе производства наносится датакод, и как по нему прослеживается история выпуска и возможные причины брака?
Джек Ли: Датакод наносится на последнем этапе при упаковке продукции. Вся информация о производстве и о выпускаемой партии EVE Group хранится в единой информационной системе, к которой подвязаны все данные об общем цикле производства и тестировании. Также если мы снимем с батарейки упаковку – так называемую «рубашку» – увидим под ней уникальную лазерную гравировку, по которой можно отследить время изготовления батарейки и номер ее партии. В случае претензии к работе батарейки поднимаются отчеты, выясняется, на каком этапе был брак, и разбираются результаты проведенных тестирований. Уникальный цифро-буквенный код на корпусе батарейки позволяет отследить партию.
Во время экскурсии на одном из мониторов была отметка -60°C. Для чего на производстве используется такая температура?
Джек Ли: Это была не температура, а точка росы. Температурные условия на заводе по производству CR123A составляют 18…21°С. На самой производственной линии влажность составляет 0,1%, а точка росы -75…-50°С. Именно этот показатель вы и увидели на мониторе.
Каким образом контролируется работа батарей на верхней и нижней температурных границах, допустимых для эксплуатации?
Джек Ли: Посредством периодических испытаний.
Как долго живут материалы корпуса и как гарантируется его герметичность?
Джек Ли: Все сроки жизни материалов соответствуют указанным в технической документации. Герметичность корпуса в первую очередь гарантируется именно качеством материалов, которые используются при производстве. Компания FANSO EVE Energy использует только лучшее импортное сырье, поставляемое компаниями UBE Industries (Япония), CELGARD (США), Lanxess (Германия). Один из показателей высокого качества, в том числе и герметичности корпуса – это то, что всемирно известные бренды размещают и производят свои OEM-заказы на наших производственных линиях.

Варвара Будникова: Если у вас возникнут дополнительные вопросы, вы можете обратиться к своему персональному менеджеру КОМПЭЛ, который также может помочь вам с размещением заказа, или написать нам на адрес: msk@compel.ru. Сделать заказ самостоятельно вы можете на сайте нашего торгового партнера «ДКО Электронщик», а со всей продукцией FANSO EVE Energy ознакомиться по ссылке>>.

Дополнительные материалы:

•••

Наши информационные каналы

О компании Fanso EVE Energy

Компания FANSO EVE Energy является одним из мировых лидеров на рынке первичных литиевых элементов питания (литиевых батареек). Основной продукцией компании являются химические источники тока, выполненные на основе литий-тионилхлоридной (ER-Li-SOCl2; 3,6 В) и литий-диоксидмарганцевой (CR-Li-MnO2; 3,0 В) электрохимических систем. С 2006 года компания FANSO входит в холдинг мирового гиганта-производителя химических источников тока — EVE Energy Имеющиеся производственные мощности позволяют FAN ...читать далее

Товары
Наименование
CR123A/S (FANSO)
CR123A/SN (FANSO)
CR123A/S-10 (FANSO)