Novosense – новый поставщик датчиков, изоляторов и микросхем обработки сигналов

22 ноября

системы безопасностиавтомобильная электроникаучёт ресурсовинтернет вещейNovosenseновостьдатчикиRS-485изоляция

Suzhou Novosense Microelectronics Co., Ltd. (Novosense) – крупный разработчик и производитель различных датчиков и преобразователей сигнала. Компания также выпускает драйверы и гальванические изоляторы, в том числе со встроенным DC/DC-преобразователем. Продукция Novosense широко используется китайскими OEM-производителями, работающими с клиентами известных брендов. Электронные компоненты, выпускаемые этой компанией, находят применение в автомобильной электронике, промышленном оборудовании и потребительских устройствах. Они могут с успехом заменить изделия европейских и американских брендов.

Продукция

  • Температурные датчики в корпусах SMD и DIP с диапазонами измерений -40…125°C и -50…150°C, имеющие как цифровые, так и аналоговые выходы (рисунок 1). Имеются датчики, совместимые по выводам с популярными моделями DS18B20 и LM75. Точность цифровых датчиков температуры составляет 0,2…±2°C. Корпуса – 0,75×0,75…3×3 мм. Аналоговые датчики температуры имеют различные коэффициенты наклона кривой и обеспечивают точность 0,5…±1,5°C. Также предлагаются датчики для локального и удаленного мониторинга с конфигурациями от «1 Local + 1 Remotes» до «1 Local + 4 Remotes».

Рис. 1. Датчики температуры Novosense

Рис. 1. Датчики температуры Novosense

  • Датчики тока на эффекте Холла в SMD-корпусе имеют встроенный проводник для измерения тока в диапазонах 20…100 и 5…65 А. Например, SOIC-8-датчик NSM2016 с сопротивлением шунта 1,2 мОм обеспечивает точность ±0,2% и работает от 3,3 или 5 В. Максимальное напряжение изоляции (VISO) составляет 3/6 кВ. Данная модель имеет сертификат безопасности UL62368/EN62368.
  • Датчики положения, скорости и угла на эффекте Холла выпускаются в корпусах SOIC-8 с различными типами выходов: цифровыми, аналоговыми и частотными. Внутренний ЦАП датчика угла поворота NSM3011 имеет разрешение 14 бит, что обеспечивает точность измерения угла до ±0,2° после калибровки. Соответствует стандарту AEC-Q100: класс 1.
  • Датчики давления Novosense (рисунок 2) предназначены для измерения абсолютного и дифференциального давления (имеют квалификацию AEC-Q100). Также имеются манометрические датчики в SMD- или DIP-корпусе со штуцером. Специальная серия NSPAS3Nxxx предназначена для контроля абсолютного давления во впускном коллекторе автомобильных двигателей.

Рис. 2. Датчики давления Novosense

Рис. 2. Датчики давления Novosense

  • Преобразователи сигналов датчиков для работы с измерительными мостами, емкостными датчиками давления, датчиками температуры PT100/PT1000RTD, MEMS-микрофонами и другими устройствами с аналоговым выходом (напряжение).
  • Гальванические изоляторы, в том числе со встроенным DC/DC-преобразователем, для цифровых и аналоговых сигналов, интерфейсов RS-485, CAN и I2C, усилителей, АЦП, драйверов силовых транзисторов.
  • Драйверы для светодиодов, реле и коллекторных электродвигателей, имеющие комплекс защитных функций, подходящие для применения в автомобильном транспорте.
  • Микросхемы интерфейсов LVDS, трансиверы CAN и LIN, соответствующие AEC-Q100, буферы, согласователи уровней, расширители портов GPIO и мультиплексоры I2C/SMSBus.
  • Линейные регуляторы напряжения (LDO) с выходным напряжением 2,5, 3,3, 5 или 0,65…18 В. Ток нагрузки составляет 150, 300 или 500 мА. Данные регуляторы имеют малый ток потребления, выпускаются в SMD-корпусе и соответствуют AEC-Q100.

Компания Novosense имеет сертификацию ISO9001 и AEC-Q100. Ее продукция может заменить аналоги таких производителей, как Analog Devices, Infineon, Honeywell, NXP, Maxim, Melexis, Microchip, STMicroelectronics, Texas Instruments.

•••

Наши информационные каналы

О компании Novosense

Основанная в 2013 году в китайском городе Сучжоу компания Suzhou Novosense Microelectronics Co., Ltd. (Novosense) – крупный разработчик и производитель микросхем аналогового и смешанного сигнала с акцентом на интегральных датчиках различного типа, кондиционерах сигналов датчиков и изоляторах. В перечень выпускаемой Novosense продукции и ее возможных применений входят: Датчики давления Автомобильные датчики давления масла, кондиционера, тормозного давления, ESP, выхлопных газов; контроль ...читать далее

Товары
Наименование
NS18B20-QTOS (NOVOSENS)
NST175H-QSPR (NOVOSENS)
NST1001-QTZB (NOVOSENS)
NST112-DSTR (NOVOSENS)
NST117-CDNR (NOVOSENS)
NST20H-DSCR (NOVOSENS)
NST235-DSTR (NOVOSENS)
NST60-DSTR (NOVOSENS)
NST86-DSCR (NOVOSENS)