№1 / 2011 / статья 1

От редактора

Уважаемые читатели!

Я рад приветствовать как новых подписчиков 2011 года, так и давно читающих и любящих наш журнал.

Согласно принципу начинать год с самой горячей темы, мы решили посвятить первый номер модульным источникам питания.

Их продажи и разнообразие предложений до последнего времени неуклонно росли. И это вполне логично: разрабатывать собственный источник питания имеет смысл, только если вам необходимы нестандартные напряжения или токи (таких проектов достаточно мало), либо в вашем проекте сочетаются нестандартный форм-фактор и огромный планируемый объем производства (такие проекты в России можно пересчитать, пожалуй, по пальцам одной руки). В других случаях проще и дешевле выбрать готовый модульный источник питания, благо ассортимент таких источников от надежных мировых производителей удовлетворяет любым возможным требованиям.

И вот, неожиданно для многих, в последние два года этот стабильный рост сменился ростом лавинообразным. В чем причина? Прежде всего — в бурном развитии полупроводниковой светотехники. Откликаясь на этот вызов, ведущие мировые компании включили в ассортимент специализированные модули питания для светодиодных светильников. И не прогадали — именно эта продукция нынче наиболее популярна у потребителей и показывает основной рост продаж.

По разнообразию представленных брендов и складскому ассортименту компания КОМПЭЛ является ведущим поставщиком модульных источников питания на российском рынке. Программа поставок компании включает продукцию порядка 30 производителей источников питания, в том числе — таких известных, как MEAN WELL, TDK-Lambda, PEAK, Chinfa, Power-One, RECOM, TRACO, UE electronic, Inventronics, EagleRise, GlacialPower, Actec и других. На складе постоянно поддерживается более 4000 наименований этой продукции. В последнее время производители источников питания разделяют свои изделия по рыночным секторам и рекомендуют изделия того или иного типа разработчикам различных видов электроники. У КОМПЭЛ в ассортименте имеются решения для всего спектра электроники — от сложной промышленной автоматики, лабораторного и медицинского оборудования (в том числе — предназначенного для работы в сложных климатических условиях) до осветительных систем и сетевых адаптеров для бытовой техники. Нелегкий выбор во всем этом разнообразии призван облегчить параметрический поиск, реализованный на сайте компании www.catalog.compel.ru.

С любыми вопросами по материалам этого номера вы можете обращаться к нам в редакцию по адресу vesti@compel.ru.

 

  

С уважением,
Геннадий Каневский  

Наши информационные каналы

Рубрики: