Азиатские производители источников питания: что нового? (материалы вебинара)

24 мая 2023

телекоммуникациисистемы безопасноститерминалы продажучёт ресурсовсветотехникауправление питаниемуправление двигателеммедицинапотребительская электроникаавтоматизацияответственные применениялабораторные приборыинтернет вещейуниверсальное применениевебинаристочники питанияAC-DCПромавтоматикаLED-драйверыИП на DIN-рейку

16 мая состоялся очередной вебинар из серии регулярных онлайн-встреч, посвященных электронным компонентам азиатских производителей. В этот раз темой встречи было выбрано продуктовое направление «Источники питания».

Азиатские компании, выпускающие источники питания – не новички на российском рынке. Некоторые из них и вовсе являются лидерами в определенных отраслях. Однако европейские и американские производители также занимали существенную долю рынка ИП в России. Их продукция использовалась и в промышленных, и в телекоммуникационных приложениях, а также в устройствах IT-технологий, медицинских приборах, железнодорожном транспорте и в других сферах. В настоящий момент ряд этих компаний покинул российский рынок, спровоцировав дефицит источников питания.

В рамках вебинара мы рассказали о ситуации на рынке источников питания, сделали обзор флагманов среди азиатских производителей и поделились результатами недавней командировки в Китай. На нем мы рассмотрели продукцию как мировых лидеров производства источников питания – MEAN WELLMORNSUNGOSPOWER, – так и новых для российского рынка брендов: адаптеры KPTEC, LED-драйверы MOSO и SNAPPY. Особое внимание было уделено вариантам замен недоступных LED-драйверов и ИП для промавтоматики, серверного и медицинского оборудования.

Портфель производителей по группе «Источники питания»

MEAN WELL MORNSUN MOSO INVENTRONICS SNAPPY YUAN DEAN KPTEC GOSPOWER
AC/DC
DC/DC
DC/AC
LED- драйверы
Адаптеры
Источники питания CRPS/ATX
Источники питания PoE

Видеозапись вебинара

Презентация вебинара

Ответы на вопросы

Что можете предложить из ИП AC/DC (240W) 220 AC/110 DC с монтажом на DIN рейку?
Такой модели, к сожалению, в настоящий момент нет. Максимальное выходное напряжение имеющихся ИП – до 52…54 В (с подстройкой до максимума). Но можно последовательно соединить две модели по выходу и получить напряжение, близкое к 110 В.
Какие существуют аналоги ИП MEAN WELL RPS-400-12-C с примерно такими же габаритами?
Можно использовать LOF450-20B12-C производства MORNSUN.
Где в каталоге КОМПЭЛ есть источники питания для PoE?
Этот раздел находится в стадии наполнения. Посмотреть его можно по этой ссылке и дополнительно здесь.
Производит ли MORNSUN DC/DC-преобразователи на DIN-рейку?
Если в том виде, как MEAN WELL, то нет. Но есть разновидность DC/DC на печатную плату с модификацией на DIN-рейку. Такая модификация требует дополнительной обвязки (внешних элементов).
Остальные вопросы
показатьсвернуть
Нужен модуль типа RT9400 для питания PoE в прибор.
Таких модулей пока нет, но мы отметим это в плане расширения линейки.
Интересует серия LM от MORNSUN с выходом 5, 12, -12 В и мощностью не менее 50 Вт. В СДС нашел варианты LM50 и LM75. Правда, у них уже заканчивается жизненный цикл. Есть какие-нибудь альтернативы? ИП производства MEAN WELL, которые мы используем сейчас, уже не достать.
Эти ИП выпускаются, MORNSUN обновил линейку. Но в обновлении есть только модели с одним выходом.
Что можете предложить в качестве источника питания для заряда батареи конденсатора 250 В со входом 85…265 В, выходом 240 В и мощностью 30…50 Вт?
В настоящий момент с выходом от 100 В есть модели с мощностью от 1000 Вт. Маломощных нет.
Будут ли китайские производители нанимать локальных представителей в РФ, как это делали ранее западные компании?
Да, такие планы у производителей имеются.
У AC/DC MEAN WELL нижние значения рабочей температуры в лучшем случае составляют -30, а то и -20⁰C. Имеется ли продукция с более низким порогом температуры?
У MEAN WELL очень широкая линейка продукции. Нижний порог зависит от типа ИП. Есть и от -40⁰C (HRP-серия), но с креплением на шасси. Если нужен ИП на DIN-рейку, такие модели есть у MORNSUN, посмотреть и выбрать можно здесь.

Дополнительные материалы

ИП для промавтоматика

ИП для телекома

LED-драйверы

Адаптеры

•••

Наши информационные каналы

Товары
Наименование
LRS-150-48 (MW)
 
LRS-75-12 (MW)
 
RSD-60H-12 (MW)
 
RSD-100D-24 (MW)
 
SDR-75-12 (MW)
 
SDR-75-48 (MW)
 
LM25-23B12 (MORNSUN)
 
LM25-23B24 (MORNSUN)
 
LIF240-10B48R2 (MORNSUN)
 
LIF240-10B48R2S (MORNSUN)