№4 / 2013 / статья 1

От редактора

Уважаемые читатели!

Как говорится, «то, о чем мы так долго говорили, наконец, свершилось!» — перед вами первый из номеров журнала «Новости электроники», посвященный пассивным и электромеханическим компонентам. Среди поставщиков этот сектор рынка чаще всего обозначается англоязычной аббревиатурой PEMCO (Passive & ElectroMechanical & COnnectors).

Почему это так важно? Да хотя бы потому, что в своей совокупности «пассивка» и электромеханика, если верить маркетинговым исследованиям таких специалистов, как IMS и Reeds, составляют до трети рынка электроники как таковой. Это — «быстрый» и весьма конкурентный сегмент рынка: если ядро инженерного проекта в области электроники составляют высокоинтегрированные полупроводники, и решение по ним принимается на самом первом этапе, то решение о закупке PEMCO принимается зачастую уже в самом разгаре работы над проектом, порой — в «пожарном» порядке. При этом предложений много, особенно — по пассивному сегменту, где львиную долю составляют стандартные компоненты типовых номиналов, поставляемые огромным количеством производителей по невысокой цене и в больших объемах.

Почему для компании КОМПЭЛ так важно продавать изделия из этого сегмента? Во-первых, это надежный бизнес, поскольку ни один разработчик не минует тему «пассивки» и электромеханики. Во-вторых, не отказываясь от поставок стандартных изделий, КОМПЭЛ и в этом секторе имеет возможность проявить себя, как не просто торговая, а инженерная компания, предлагая наряду со «стандартикой» продвинутые «штучные» решения крупных и достойных производителей, основанные на передовых технологиях, зачастую разработанных самими этими производителями. Такие изделия интересно продавать, наполнять ими инженерные проекты, писать о них. Например, в этом номере мы постарались написать о «штучных» высокотехнологичных изделиях — чип-и патч-антеннах Yageo для различных частотных диапазонов (в том числе — для применения в модулях GLONASS); разъемах TE для SFP-трансиверов оптоволоконной связи; специальных реле постоянного тока G9E от Omron для гашения электрической дуги при размыкании силовых цепей; фильтрах Sumida с дополнительным магнитопроводом для борьбы с синфазной и дифференциальной помехами. Но ряд статей посвящен и «стандартике» — надежной, которую мы можем с чистым сердцем рекомендовать к применению: разъемам Omron для шлейфовых кабелей; пленочным конденсаторам JB Capacitors и герконовым реле Standex-Meder. 

Так что думать о «пассивке» и электромеханике лучше, конечно, не на стадии завершения проекта. Но даже в этом случае КОМПЭЛ всегда готов помочь вам, поставив со склада продукцию этой группы.

 

  

С уважением,
Геннадий Каневский   

 

Наши информационные каналы

Рубрики: